Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Яркий арт-объект украсил бывшую репетиционную базу группы «Чайф»

12:18 1 августа 2023
Московский художник изобразил творческий путь музыканта.
Яркий арт-объект украсил бывшую репетиционную базу группы «Чайф»
Фото: Дмитрий Чабанов / предоставлено пресс-службой Stenograffia

Стрит-арт фестиваль «Стенограффия» презентует новые арт-объекты, которые появляются на улицах Екатеринбурга. Так, на бывшей репетиционной базе группы «Чайф», которая находилась в центре культуры «Молодежный» на ЖБИ, появился яркий мурал. Его создал московский художник Денис Kibeda. Автор попытался переосмыслить творческий путь музыканта и показать его как путешествие. Для создания арт-объекта Денис использовал яркие и насыщенные цвета, которые отражают молодость, целеустремленность и творчество.

«Я отталкивался от специфики этого места: это молодежный центр культуры, и молодые ребята учатся здесь творческому ремеслу. Собственно, через образ музыканта я хотел передать метафору творческого пути как путешествия», – поделился своими мыслями художник.

Мурал имеет несколько составляющих, которые погружают зрителя в замысел автора. Во-первых, это рюкзак-колонка – символ творческого багажа, через который творец посылает в мир свои сигналы и говорит с ним. Во-вторых, горящее сердце – символ внутренней энергии, позволяющей зажигать мир вокруг. Крылатые кроссовки символизируют новые идеи и легкость в их воплощении. Корона – безусловный символ амбиций, которые присущи творческому человеку. Увидеть мурал можно по адресу: улица Высоцкого, 22. Именно в этом центре в 1985 году состоялось первое выступление легендарной уральской группы «Чайф».

Ранее Global City писал об арт-объекте, который создал испанский художник, а также о муралах, которыми наполнится Екатеринбург летом 2023 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+