Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

​Уличные художники из России, Турции и Испании создадут арт-объекты в Екатеринбурге

11:52 28 июня 2023
Организаторы стрит-арт фестиваля «Стенограффия» рассказали о художниках и проектах 2023 года.
​Уличные художники из России, Турции и Испании создадут арт-объекты в Екатеринбурге
Фото: Полина Зиновьева

Художники фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в ближайшее время выйдут на объекты для создания муралов в городском пространстве. На этой неделе прошла встреча оргкомитета фестиваля, на которой руководитель проектов «Стенограффии» Алена Клец рассказала о художниках, а также показала эскизы работ представителям мэрии Екатеринбурга, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Среди художников, заявленных на фестивале, есть мастера из России – Москвы, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Омска, Махачкалы, Екатеринбурга и из других стран – Турции и Испании. Художники будут работать не только с красками и стенами. Также в планах создание световых инсталляций, барельефов, мозаик. Фишкой 2023 года станет создание арт-объектов на общественном транспорте. Его посвятят 300-летию Екатеринбурга.

Впервые в этом году фестиваль выйдет за пределы центра города. Арт-объекты появятся в Академическом районе.

Сам фестиваль стартовал 1 мая. Организаторы набирали волонтеров, сотрудников пресс-службы, работали с художниками и эскизами. Следующий этап – создание арт-объектов. Несколько месяцев художники будут работать на улицах Екатеринбурга. Завершится фестиваль 31 сентября.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+