Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

На фестиваль «Стенограффия» в Екатеринбург приедут художники из Берлина и Барселоны

14:26 21 марта 2023
Организаторы Международного фестиваля стрит-арта огласили имена первых участников. Среди них есть художники из Германии и Испании.
На фестиваль «Стенограффия» в Екатеринбург приедут художники из Берлина и Барселоны
Фото: Ольга Юшкова

Этим летом в уральской столице вновь пройдет Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Организаторы мероприятия в социальных сетях рассказали о первых десяти участниках проекта. Среди художников, которые будут наполнять улицы города произведениями стрит-арта, оказались авторы из зарубежных стран. Например, Екатеринбург посетит Jaume Molera из Барселоны. Также в уральскую столицу на фестиваль прилетит команда CACHETEJACK (Валенсия, Берлин). Как отмечают организаторы, комитет получил сотни заявок от художников из 10 стран.

«Сотни заявок, более 90 городов, 10 стран. Нас воодушевляет, что среди потенциальных участников мы повстречали очень. много. талантливых. художников. Мы публикуем только ПЕРВУЮ десятку авторов, которые прошли на Стенограффию. В ближайшие дни мы свяжемся еще с другими художниками и откроем и их имена тоже», – добавили организаторы.

Кроме того, в первую десятку вошли художники из Екатеринбурга (Сергей Акрамов, Галина Белова, Алексей Грабилин), Москвы (Дарья Чухрова), Омска (Крепкий палец) и других городов. Имена следующих участников станут известны 22 марта.

В этом году фестиваль «Стенограффия» пройдет без поддержки Фонда президентских грантов. Однако организаторы не отчаиваются и ищут спонсоров среди местных бизнесменов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+