Scroll Down
 -31 °C ММВБ  $91.64   €98.84

Президентский фонд оставил фестиваль «Стенограффия» без гранта

10:30 14 марта 2023
Организаторы международного фестиваля уличного искусства подавали заявку на государственное финансирование, однако получили отказ.
Президентский фонд оставил фестиваль «Стенограффия» без гранта
Фото: предоставлено организаторами

Фестиваль стрит-арта «Стенограффия» в 2023 году решил попытать удачу и подал заявку в Фонд президентских грантов, надеясь получить государственную поддержку. На проведение мероприятия требовалось около 10,2 миллионов рублей. Средства бы пошли на создание произведений уличного искусства, подготовку поверхностей, обучение волонтеров, организацию встреч с художниками. Однако в гранте «Стенографии» было отказано. Как отмечают организаторы, сейчас они будут искать помощи у представителей местного бизнеса и участвовать в различных конкурсах.

«К сожалению, мы не выиграли этот конкретный грант. Но мы не опускаем руки и продолжаем искать ресурсы на фестиваль, как всегда. Например, мы уже сейчас ведем переговоры с разными партнерами и надеемся, что сможем найти еще заинтересованные проекты, которые захотят нас поддержать. А по поводу грантов – это для нас новое поле деятельности. Мы будем участвовать и в других конкурсах и параллельно готовить фестиваль. Так что мы всегда открыты к сотрудничеству и будем рады, если какой-нибудь бизнес станет нашим партнером!», – отметили в пресс-службе фестиваля.

В этом году фестиваль стрит-арта «Стенограффия» пройдет в 14-й раз, и станет одним из мероприятий празднования 300-летия Екатеринбурга. Имена художников, которые наполнят столицу Урала произведениями уличного искусства, станут известны в конце марта. В прошлом году фестиваль шагнул дальше и занялся благоустройством городской среды – организаторы установили в центре Екатеринбурга качели и лавочки.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+