Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Екатеринбурге пройдет велопробег по арт-объектам «Стенограффии»

10:19 16 сентября 2022
Традиционное мероприятие «Атомный велопробег» состоится в уральской столице в юбилейный десятый раз. В этом году его решили посвятить уличному искусству.
В Екатеринбурге пройдет велопробег по арт-объектам «Стенограффии»
Фото: Полина Зиновьева

Организатором мероприятия выступает Информационный центр по атомной энергии. Каждую осень на протяжении десяти лет жители Екатеринбурга собираются вместе для того, чтобы проехаться на велосипедах по тематическому маршруту. В этом году спортсменам предлагают познакомиться с арт-объектами «Стенограффии» и измерить уровень радиации рядом с ними.

«Юбилейный велопробег мы решили построить вокруг культовых уличных работ и зданий, которые прославили Екатеринбург как столицу стрит-арта и конструктивизма», – рассказала Айгуль Хуснутдинова, руководитель ИЦАЭ Екатеринбурга.

На протяжении велопробега участники будут регулярно делать остановки у работ стрит-арт художников, а опытные гиды расскажут историю создания каждого арт-объекта. Кроме того, каждый спортсмен получит дозиметр для произведения замеров уровня природной радиоактивности на улицах. Стартует и финиширует пробег на площадке кластера «Л52», где сотрудники Музея истории Екатеринбурга проведут экскурсию по памятнику конструктивизма.

Фото: пресс-служба ИЦАЭ

Атомщики расскажут участникам акции о радиационном фоне в Екатеринбурге. Результаты радиационных замеров будут нанесены на «Яндекс.Карты». На сайте ИЦАЭ с ними сможет ознакомиться каждый желающий.

Велопробег стартует в пятницу, 30 сентября, в 14:00. Сбор участников – на площадке кластера «Л52» (проспект Ленина, 52). Узнать дополнительную информацию о мероприятии можно по телефонам: +7(982)734-47-80 и +7(905)809-53-48.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в этом году фестиваль уличного искусства «Стенограффия» взялся не только на создание арт-объектов, но также за преобразование городской среды. Организаторы обновили стрит-арт линию и установили на ней скамейки и качели.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+