Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

​В Екатеринбурге появился арт-объект про нежность

10:41 4 августа 2022
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» представил новый арт-объект с березами и парнем с района.
​В Екатеринбурге появился арт-объект про нежность
Фото: пресс-служба Стенограффии

«Стенограффия» продолжает наполнять город новыми арт-объектами. Мурал о взаимодействии искусства и города создала екатеринбургская художница Валерия Солодовникова. Он называется «Нежность спасет мир». Арт находится на технической будке по адресу: ул. Челюскинцев, 35.

Главный герой – «парень с района», который пытается спасти букет цветов, убегая от собаки по березовой роще. По словам художницы, она наделила своего персонажа чертами, которые всегда видела в жителях района: светом и добротой, которые скрываются за внешней грубостью.

«Эта работа – метафора того, что если дать человеку в руки цветы, в нем гарантированно отразятся наивность, нежность и трепет. Это история про то, что в нас есть две стороны – которая разрушает и которая стремиться делать что-то хорошее. Она романтичная и вандальная одновременно», – поделилась художница.

Сцена, которую запечатлела художница, выглядит динамично. Перед глазами горожан будто в реальном времени развивается ситуации: вот парень – ваш сосед и он бежит с цветами от собаки. Эффект движения удалось достичь за счет техники исполнения. А сама работа становится частью мультипликационного фильма.

Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге появился одуванчик из мозаики.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+