Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Московский художник создал в Екатеринбурге арт-объект «Пластилиновый человек»

12:05 18 июля 2022
На стене одного из зданий уральской столицы появилось уникальное произведение уличного искусства. Художник, приехавший в Екатеринбург из Москвы, изобразил на доме человека из пластилина.
Московский художник создал в Екатеринбурге арт-объект «Пластилиновый человек»
Фото: предоставлено организаторами

Арт-объект был создан в рамках международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Художник Тимур Fork поселил на стене дома (улица Крауля, 7) пластилинового человека, который привлекает внимание яркими цветами и мультяшной формой. Свою работу автор назвал «Посмотри наверх». Дело в том, что его герой показывает пальцем в небо. Таким образом Тимур Fork хочет, чтобы зрители останавливались перед арт-объектом и отвлекались от своих проблем, глядя ввысь.

Разрабатывая эскизы, художник лепил маленькие фигурки, и однажды решил изобразить фактуру пластилина на холсте. Стоит отметить, что именно так Тимур и пришел к своему уникальному стилю – сначала он продумывает образ мультипликационного героя, делает набросок на бумаге, а потом создает его из материала для лепки.

«Я понял, что так никто не делает. Надо акцентировать внимание на этом. С того момента я полностью перешел на пластилиновый реализм, и стараюсь рисовать только в нем», – рассказал Тимур.

Работая над произведением, художник использовал яркие краски, добавляя к ним неоновые цвета. В «пластилиновом человеке», например, преобладают желтые и зеленые.

«Я специально заказываю такой материал. Немного добавляю его, когда создаю тело. Мне нравится замешивать цвет и смотреть, что получится. Иногда хочется в процессе эскиза удивить самого себя», – отметил Тимур.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что на улицах Екатеринбурга появились персонажи из мультиков и компьютерных игр.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+