Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

В центре Екатеринбурга появился арт-объект от сербского художника

12:27 11 июля 2022
Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» представил новый арт-объект. Произведение сербского стрит-арт художника изображает мужчину с яблоком.
В центре Екатеринбурга появился арт-объект от сербского художника
Фото: предоставлено организаторами

Екатеринбург продолжает подтверждать свой статус столицы российского стрит-арта. На улицах города появился новый арт-объект, созданный в рамках «Стенограффии». Его автор – художник из Сербии Дэян Иванович – изобразил на стене здания мужчину, который чистит яблоко. Советской атмосферы муралу добавляет ковер. Такой элемент декора до сих пор часто встречается в квартирах. Арт-объект расположен по адресу: улица Малышева, 56А.

«Это интересная традиция для меня. Я вдохновился советским временем, советской масляной живописью. Мне нравится характерный для этой эпохи стиль», – поделился художник.

Примечателен тот факт, что на картине Дэян изобразил отца своего друга. Художник часто заходил в гости к товарищу, а его папа рассказывал ему свои истории. Именно поэтому Дэян решил увековечить важного человека из своей жизни на мурале. Перед тем, как приступить к разработке эскиза, художник сделал фотографию мужчины.

«Мне было важно, чтобы он не позировал, а вел себя так, как ведет каждый день. Хотел показать обычного человека в его обычной среде», – отметил художник.

Стоит отметить, что Дэян Иванович впервые посетил Екатеринбург ради фестиваля «Стенограффия». Кроме того, это его первый арт-объект для проекта.

Напомним, ранее мы рассказывали про другие новые произведения стрит-арта в уральской столице. Например, на Химмаше появилась работа Дмитрия Лучинина из Владивостока, а в центре города расположился мозаичный арт-объект от столичной художницы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+