Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Иллюстраторы и дизайнеры впервые создадут арт-объекты на фестивале «Стенограффия»

13:53 7 июня 2022
Кроме уличных художников, привыкших к аэрозольным краскам, на фестивале «Стенограффия» в этом году впервые попробуют творить в уличной среде графические дизайнеры, иллюстраторы и те, кто раньше работал только в галерейном пространстве.
​Иллюстраторы и дизайнеры впервые создадут арт-объекты на фестивале «Стенограффия»
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге в первых числах июля стартует фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В этом году фестиваль будет обновлен. Ранее Global City рассказывал, что новым форматом фестиваля станет обучение гидов для экскурсий по фиолетовой линии по стрит-арту города. Еще одной премьерой 13-ой «Стенограффии» можно назвать участие в проекте нетипичных уличных художников.

Впервые в этом году на улицы Екатеринбурга выйдут графические дизайнеры, иллюстраторы и художники, которые ранее работали только в галерейном пространстве. Среди имен будут не только российские авторы, но и зарубежные. Обычно имена участников фестиваля озвучивают в процессе его проведения. Этот раз не стал исключением. Известны только имена пяти победителей конкурса VK TALENTS. Это Архитектурное бюро LATOON, Дмитрий Ламонов, Алексей Бархан, Кирилл Бородин и Анастасия Вокина.

Организаторы обещают, что во время фестиваля уличного искусства будет проходить множество интересных и познавательных мероприятий, часть из которых состоится впервые. Например, впервые будет работать открытый кинотеатр на стенах города, а театр Центр современной драматургии представит тематический спектакль о стрит-арте. Также состоятся уже традиционные лекции, мастер-классы и концерты.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+