Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​В Екатеринбурге обучат гидов для экскурсий по арт-объектам «Стенограффии»

13:10 7 июня 2022
Организаторы фестиваля объявили старт набора в команду экскурсоводов по фиолетовой линии Екатеринбурга.
​В Екатеринбурге обучат гидов для экскурсий по арт-объектам «Стенограффии»
Фото: Полина Зиновьева

В июле в Екатеринбурге пройдет 13-ый фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В этом году организаторы обновили его формат. Одним из нововведений станет обучение гидов, которые смогут проводить экскурсии по арт-объектам и муралам фестиваля. Сейчас идет набор в команду экскурсоводов.

«Во время обучения можно будет погрузиться в историю уличного искусства Екатеринбурга и подробно познакомиться с объектами фестиваля STENOGRAFFIA, которые находятся на линии. Лекции и методические экскурсии будут вести члены команды STENOGRAFFIA», – рассказали организаторы проекта.

Среди спикеров заявлены: организатор и координатор фестиваля Анна Клец, сооснователь и идеолог фестиваля, дизайнер и художник Андрей Колоколов, продюсер проектов в сфере искусства и городского пространства Константин Рахманов, пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн.

Фиолетовая линия появилась в Екатеринбурге в 2020 году. Она проходит по работам, созданным на фестивале «Стенограффия» в разные годы. Всего задействовано 29 арт-объектов. Ее протяженность составляет 9 километров. Предполагается, что гиды, прошедшие профессиональное обучение, смогут водить экскурсии по арт-объектам и рассказывать о них во время прогулки. Обучающий экспресс-курс состоится с 9 по 16 июня 2022 года. Желающие могут зарегистрироваться по ссылке.

Кстати, еще одним нововведение фестиваля станет обновление фиолетовой линии. На ее маршруте установят скамейки и арт-объекты, чтобы процесс знакомства с уличным искусством стал комфортнее.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+