Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

Уральцы выберут поверхности для новых арт-объектов от «Стенограффии»

11:22 25 апреля 2022
Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» объявил «Биржу поверхностей 2022». В рамках инициативы горожане смогут сами выбрать стены и дома, на которых в будущем появятся произведения от именитых художников.
Уральцы выберут поверхности для новых арт-объектов от «Стенограффии»
Фото: Полина Зиновьева

С подобным обращением организаторы обращаются к горожанам каждый год. Как правило, именно на тех поверхностях, что предлагают екатеринбуржцы, в будущем и появляются произведения уличного искусства от уличных художников. С сегодняшнего дня уральцы могут отправлять заявки комитету «Стенограффии» и рассказывать, какие именно стены или дома города стоит украсить. Отмечается, что крайней даты приема писем нет, однако стоит поторопиться – уже в мае художники приступят к разработке эскизов.

В письме необходимо отобразить несколько обязательных пунктов. Например, сфотографировать стену/будку/забор с нескольких ракурсов в контексте окружающего пространства. Также указать адрес и описать объект. Отправить письмо нужно на почту hello@stenograffia.ru с темой «Биржа поверхностей 2022».

«Мы предлагаем жителям Екатеринбурга посмотреть на город как на пространство для художника. Мы рассматриваем самые разные поверхности, которые нам присылают, бережно собирая их в общую биржу. Будем рады получить ваши идеи, какой городской объект мы могли бы превратить в объект искусства! Ждем писем от всевидящих и неравнодушных», – отметила организатор фестиваля STENOGRAFFIA и руководитель волонтерского движения Анна Клец.

Предложенные стены должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей. Архитектурные памятники и объекты культурного наследия не могут стать частью проекта. К сожалению, не удастся преобразить все поверхности сразу, но часть из предложенного станет объектами уличного искусства.

В этом году фестиваль пройдет в Екатеринбурге вот уже в 13-й раз. К созданию арт-объектов художники приступят уже летом 2022 года. До этого момента организаторы будут искать поверхности, рассматривать заявки от художников, а также набирать волонтеров.

Напомним, в прошлом году благодаря «Стенограффии» Екатеринбург наполнился произведениям стрит-арта от художников со всего мира. Посмотреть на главные работы можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+