Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Фестиваль «Стенограффия» объявил прием портфолио от художников

10:54 4 мая 2022
Организаторы Международного фестиваля уличного искусства ищут художников по всей России, которые наполнят уральскую столицу стрит-артом.
Фестиваль «Стенограффия» объявил прием портфолио от художников
Фото: пресс-служба фестиваля

Уже в июле 2022 года «Стенограффия» пройдет в уральской столице в 13-й раз. Организаторы масштабного проекта объявили прием портфолио от художников, которые в перспективе наполнят город произведениями уличного искусства. До 15 мая стрит-арт художники могут присылать свои работы, а оргкомитет отберет лучшие и огласит имена победителей. Для того чтобы принять участие в конкурсе необходимо выполнить несколько условий:

  • разместить у себя на стене или в группе Вконтакте портфолио со своими работами в виде презентации PDF,
  • прикрепить к записи картинку своей лучшей работы,
  • поставить в публикации хэштег #vktalents_stenograffia2022.

Пять художников, прошедших отбор, получат все необходимо для создания работы. В частности, поверхность, материалы, а также покрытие всех организационных расходов, включая трансфер и проживание во время фестиваля. Как отметила пресс-секретарь «Стенограффии» Катерина Кизюн, никаких ограничений по опыту, стилю или возрасту нет.

«Мы одинаково любим и дебютантов, и опытных мастеров. При анализе портфолио мы обращаем внимание на высокое качество исполнения проектов, умение работать с контекстом городской среды и идеи, освежающие лучше самой мятной жвачки», – рассказала Катерина Кизюн.

Результаты отбора будут известны 18 мая. Имена победителей появятся в социальных сетях фестиваля.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что организаторы «Стенограффи» обратились к жителям Екатеринбурга с просьбой – помочь найти в уральской столице поверхности, которые в будущем станут произведениями уличного искусства.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+