Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

На Химмаше появился первый арт-объект от «Стенограффии»

10:02 7 июля 2022
Международный фестиваль уличного искусства готов представит первый готовый арт-объект в этом году. Им стал мурал на стене лицея №135.
На Химмаше появился первый арт-объект от «Стенограффии»
Фото: предоставлено организаторами

В уральской столице стартовала 13-я «Стенограффия», в рамках которой художники со всей страны будут превращать неприметные здания города в арт-объекты. Первой готовой работой стало произведение Дмитрия Лучинина из Владивостока. В качестве холста он использовал стену лицея №135 на Химмаше, а картина получила название «Приморская романтика».

Арт-объект передает в локальном контексте сюжет из жизни Приморья, и, по словам художника, навевает воспоминания о детстве. Его отец занимался продажей японских автомобилей, а Дмитрий рос и вдохновлялся этой атмосферой. В своем творчестве он стремится запечатлеть дорогое ему прошлое, а также показать, как оно может отражаться в настоящем. Стоит отметить, что на выполнение работы у Дмитрия Лучинина было всего два дня.

«Тут разворачивается обычная приморская история про то, как ты поставил автомобиль на берегу моря. Получается небольшая ирония: поставил человек машину, вскоре начался тайфун или небольшой прилив, и она оказалась уже не на берегу, а в море…В этой работе нет ничего трагичного, наоборот романтичная история. В таких ситуациях больше смеха, чем тоски по машине. Повторюсь, что такие ситуации у нас происходят каждое лето», – рассказывает Дмитрий.

В этом году организаторы «Стенограффи» планируют украсить город 25 новыми арт-объектами. Ранее мы рассказывали, какие произведения уличного искусства появятся на улицах уральской столицы в этом году.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+