Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Художники населили улицы Екатеринбурга мультяшными персонажами

11:11 15 июля 2022
В Екатеринбурге появилось два новых арт-объекта от фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Яркие образы на стены зданий перенесли художники из Санкт-Петербурга.
Художники населили улицы Екатеринбурга мультяшными персонажами
Фото: предоставлено организаторами

Сразу два красочных арт-объекта появилось на улицах уральской столицы. Первый располагается на Эльмаше по адресу: улица Кобозева, 29Б. Его автор – художник из Петербурга Андрей Люблинский - населил здание мультяшными персонажами и героями из видеоигр, и назвал свою работу «Тихое пастбище». Арт-объект является продолжением проекта «Художественно-пространственное ориентирование», который Андрей Люблинский начал в Екатеринбурге в 2020 году.

«Изначально для этого проекта я делал скульптуры. Сейчас они существуют в виде макетов и выглядят потрясающе! Но когда я переложил всех персонажей на один лист, то мне показалось, что где-нибудь в городе это будет выглядеть просто идеально», – описывает свою идею художник.

Вторая работа расположилась на ВИЗе. Ее создала художница Анастасия Вокина. Найти ее яркий арт-объект можно на технической подстанции по улице Венгерских Коммунаров, 10/ул. Татищева, 49б. Арт-объект выполнен в стиле абстракции и носит название «Веселые картинки».

Художница превратила неприметное серое здание, сливающееся с городской средой, в уникальное произведение уличного искусства. На стены строения Анастасия нанесла множество абстрактных образов, которые переплетаются и накладываются друг на друга. Разрозненные, казалось бы, изображения сливаются в одну картину, и создают эффект аппликации.

«Это веселая абстракция. Я позитивный человек и хочу, чтобы все было здорово. Там есть герои, но нет прямого сюжета. Думаю, что они просто вписаны в форму стены, сосуществуют вместе с поверхностью», – отмечает Анастасия.

Напомним ранее мы рассказывали про другие интересные работы «Стенограффии» в 2022 году. Например, художница из Ростова-на-Дону изобразила на стене Драмтеатра античные фигуры, а сербский живописец подарил городу красочный мурал с мужчиной, который чистит яблоко.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+