Scroll Down
 -21 °C ММВБ  $60.48   €62.88

На Синих камнях появились огромные цистерны, расписанные под гжель и хохлому

10:44 13 июля 2022
Автором арт-объекта стал московский художник Дмитрий Ламонов, который приехал в Екатеринбург ради участия в «Стенограффии».
На Синих камнях появились огромные цистерны, расписанные под гжель и хохлому
Фото: предоставлено организаторами

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжает показывать готовые произведения художников со всей России. Сегодня работу над созданием арт-объекта завершил Дмитрий Ламонов, который расписал две цистерны на Синих камнях народной росписью. Одна из них выполнена в черно-желто-оранжевых цветах, а вторая – в бело-синих. Арт-объект располагается во дворе дома на улице Анны Бычковой, 10.

Примечательно, что цветы, традиционно использующиеся в хохломе и гжели, художник изобразил в виде пикселей. Так автор отсылает к повсеместной цифровизации. Современный русский стиль — именно так Дмитрий охарактеризовал свою работу под названием «Две крепости». Как рассказал сам художник, работать с такой поверхностью было хоть и опасно, но интересно.

«Мне показали этот вариант, и я сразу понял, что он крутой, нестандартный. Это не просто стена дома или фасад будки. Не горизонтальная поверхность, необычная. Поэтому я сразу согласился. Была сложность в том, что через каждый метр на поверхности бочки расположены штырьки, которые торчат перпендикулярно. При работе кистью их нужно обходить. Плюс были сложности в работе на высоте и на крыше цистерн – там нужно было искать себе опоры, как на скалодроме», – отметил Дмитрий.

Напомним, ранее мы рассказывали про еще один интересный арт-объект, который появился на улицах Екатеринбурга благодаря «Стенограффии». Им стал автопортрет уральского художника с гусем.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+