Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Автопортрет уральского художника с гусем появился на улицах Екатеринбурга

10:08 12 июля 2022
Арт-объект разместился на стене лицея №173. На мурале художник Кирилл Бородин изобразил себя с птицей в руках.
Автопортрет уральского художника с гусем появился на улицах Екатеринбурга
Фото: предоставлено организаторами

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжает радовать горожан новыми произведениями стрит-арта. Сегодня еще один художник, участвующий в проекте, завершил работу над созданием своего арт-объекта. В качестве холста он использовал стену лицея №173 (ул. Народной Воли, 21). На мурале изображен мужчина, прижимающий к груди гуся. Птица смотрит на зрителя, и является центром арт-объекта. Художник же отведен на второй план. Как рассказал Кирилл Бородин, именно организаторы «Стенограффии» посоветовали использовать эту работу для воплощения на улицах города.

«Изначально «Автопортрет с гусем» был написан в 2016 году на Академической даче им. Репина под впечатлением рассказа одной девушки, у которой в детстве был гусь-охранник. Вот и я подумал, классно было бы иметь такого. Да и вообще приручить гуся, как самое внушающее страх деревенское животное, это супермечта. На фестивале я доверился колоссальному опыту организаторов, которые посоветовали взять именно этот холст в качестве эскиза для воплощения на стене», – рассказал Кирилл Бородин.

Он также отметил, что при создании работы специально отвел себя на второй план, тем самым делая акцент на птице, доверившейся человеку.

Стоит отметить, что Кирилл Бородин родился в Кургане, а сегодня живет и творит в двух городах – Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. За все время работы в арт-среде художник успел также открыть свою выставочную площадку «Ателье» и творческую мастерскую «Гутенберг» в уральской столице. Его галерейные работы хранятся в частных и музейных коллекциях России, Европы, Азии и США.

Напомним, ранее мы рассказывали про еще один арт-объект, появившийся в Екатеринбурге в рамках «Стенограффии». Им стал мурал сербского художника, на котором изображен мужчина с яблоком.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+