Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

На фасаде Театра драмы в Екатеринбурге появились античные фигуры

11:09 14 июля 2022
Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» готов представить еще один арт-объект, созданный в рамках проекта. Им стала работы художников из Ростова-на-Дону «Тропа Героя».
На фасаде Театра драмы в Екатеринбурге появились античные фигуры
Фото: предоставлено организаторами

Произведение от ростовского дуэта RAINESSENCE можно найти по адресу: улица Октябрьская, 2. Мария Хардикова и Михаил Иванников изобразили на стене Драмтеатра своеобразный комикс, показывающий жизнь человека. Арт-объект получил название «Тропа героя». Оно имеет сразу два значения. Во-первых, это путь человека от самого рождения до смерти. Во-вторых, «Тропой героя» называется экскурсионный маршрут, созданный Марией Хардиковой. Художница составила в Ростове-на-Дону целый путь по 12 росписям в центре родного города. Маршрут посвящен архетипическим образам коллективного бессознательного и отражает становление человеческой души на разных этапах жизни. В уральскую столицу Мария привезла 5 таких росписей и объединила их в «окаменевший комикс».

Визуально арт-объект поделен на несколько образов. Первый – «Дитя» – символизирует энергию жизни. Следом за ним – «Сирота», переданный с помощью изображения рыбки с рукой. Эта часть олицетворяет человека, который преодолевает сложный этап. Третий образ — это архетип «Герой». Его передает изображение Геракла.

«Когда мы получили травму и начали добираться до новых возможностей, которые она нам показала, мы открываем в себе силы и потенциал, то есть открываем своего Героя», – рассказывает художница.

Четвертый образ — это архетип «Опекун», он символизирует наше умение позаботиться о себе и о своем мире и представлен в виде жемчужины в раковине и человеческих рук.

«Все эти четыре образа относятся к первой группе архетипов — «архетипам Эго», а последнее изображение на стене за поворотом — это образ «Искателя», и именно с него начинается второй этап становления личности — исследование собственной души», – отмечают организаторы.

Стоит отметить, что творчество Марии Хардиковой уже известно жителям Екатеринбурга. Ранее она уже принимала участие в «Стенограффии», и создала мурал «Стена ангелов» в уральской столице. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+