Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Мурал с мифами Древней Греции появился на улицах Екатеринбурга

10:50 27 июля 2022
Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» представил новую работу от петербургского стрит-арт художника. Он изобразил на стене торгового центра «Сила Воли» подвиги Геракла.
Мурал с мифами Древней Греции появился на улицах Екатеринбурга
Фото: предоставлено организаторами

Екатеринбург продолжает наполняться произведениями уличного искусства от художников, приехавших в уральскую столицу на фестиваль «Стенограффия». Готовую работу представил Алексей Бархан – автор из Санкт-Петербурга. Он создал два гигантских мурала с героями мифов Древней Греции. Например, в его произведении можно увидеть Геракла, сражающегося с Цербером, Критским быком и другими чудищами. Внимательные горожане при ближайшем рассмотрении могут увидеть в углу работы человека, читающего книгу. Это автопортрет художника. Он читает мифы, которые послужили вдохновением для арт-объекта.

Мурал располагается на стене торгового центра SILA VOLI (Толмачева, 22). Название также послужило толчком для создания эскиза. Как признался художник, «сила воли» ассоциируется у него с преодолением жизненных трудностей. Алексей решил не давать названия своей работе. Он предлагает зрителям придумать его, поскольку каждый сможет найти что-то свое.

«Я думаю, что арт-объекты во многом становятся частью города. Они сделаны больше для людей, а не для автора. И это хорошая традиция, когда работа обретает какое-то название, которое дают люди. И оно часто неожиданное», – отмечает художник.

Напомним, ранее мы рассказывали про стрит-арт линию от «Стенограффии». На фиолетовой линии, ведущей по значимым арт-объектам Екатеринбурга, появились зоны отдыха со скамейками и качелями.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+