Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Художники создали сказочный мир в Ботаническом районе Екатеринбурга

09:55 20 июля 2022
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжает раскрывать адреса, где появляются арт-объекты.
​Художники создали сказочный мир в Ботаническом районе Екатеринбурга
Фото: пресс-служба фестиваля

Рядом со станцией метро «Ботаническая» в Екатеринбурге появился мурал от омских художников. На стене одноэтажного дома по адресу: ул. Белинского, 181, переплетаются реальный и сказочный миры. Перед созданием арт-объекта художники Александра Хохлова и Дмитрий Рубен из команды «Крепкий палец» изучили архитектуру района и погрузились в его историю.

«Когда мы смотрели фотки, то поняли, что район – это симбиоз разных построек: четырехэтажки, частники, новостройки и девятиэтажки – такая дикая смесь. Мы пытались эту разноплановость района обыграть и проиллюстрировать», – говорят художники.

Мурал «Ботаник фан» выполнен в пастельных тонах. Здесь нет главного персонажа, сказочный мир наполняют разные герои, которые рассказывают историю города. Также художники отказались от объемов и 3D-эффектов, а использовали плоскостную стилизацию.

Создавая арт-объект, художники вдохновлялись видами Ботанического. Так, гора Уктус вдохновила команду на создание холмов, а использование песочно-оранжевого и голубого цвета – это отсылка к синим небоскребам и типичным домам песочного цвета, которые можно увидеть в Екатеринбурге.

Напомним, ранее Global City рассказывал про другой объект фестиваля «Стенограффия». На одной из улиц Екатеринбурга появился гигантский пластилиновый человек.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+