Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Жители Екатеринбурга превратили обычный забор в произведение искусства

11:36 22 июля 2022
Организаторы фестиваля уличного искусства «Стенограффия» провели акцию – дали горожанам возможность поучаствовать в создании арт-объекта.
Жители Екатеринбурга превратили обычный забор в произведение искусства
Фото: предоставлено организаторами

В самом центре Екатеринбурга – на улице Добролюбова, 3 – появился арт-объект «Мир», созданный горожанами. Реализовать его получилось в рамках проекта «Город рисует сам себя» от «Стенограффии». Совместными усилиями уральцам удалось превратить неприметный забор в настоящее произведение искусства. Эскиз работы подготовила художница Тина Прохорова.

Эскиз на забор наносили волонтеры фестиваля и журналисты, которые всю ночь превращали поверхность в огромную раскраску. Днем следующего дня к будущему арт-объекту стянулись горожане. Организаторы выдали им валики, кисти и краски. В непринужденной атмосфере десятки уральцев под аккомпанемент группы NUGGERS раскрашивали поверхность забора.

На рисунке изображены цветы в вазе, улыбки, собака с хозяйкой, наша планета и танцующие вместе люди. Контуры эскиза Тины горожане заполнили оранжевой, розовой, красной, черной и серой краской.

«Эта работа — визуальное исследование аспектов окружающего и внутренних миров. Мир вокруг — данность или кропотливая интеллектуальная работа? Если это работа, то коллективная или индивидуальная? Что есть мир для нас, как мы можем достичь гармонии в нем, на каких ценностях мы хотим строить свое будущее, какой вклад могу внести именно я и чем я могу помочь другим? Эти вопросы важны в достижении целей», — прокомментировала смысл работы автор эскиза Тина Прохорова.

Площадь арт-объекта составила около 170 квадратных метров. Художник Сергей Краснослободцев, который помогал на самом мероприятии, завершил работу горожан, добавив финальные штрихи.

Напомним, ранее мы рассказывали про еще один масштабный проект от «Стенограффии». Организаторы не только обновили стрит-арт линию по Екатеринбургу, но также установили на маршруте зоны отдыха со скамейками и качелями.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+