Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Мозаичный одуванчик поселился на одной из улиц Екатеринбурга

11:02 28 июля 2022
Уральская художница представила арт-объект, созданный в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Он представляет собой причудливую мозаику, складывающуюся в одуванчик.
Мозаичный одуванчик поселился на одной из улиц Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Чабанов

Художница из Екатеринбурга Анастасия Москвина завершила работу над арт-объектом «Одуванчик», выполненным из керамической плитки. Цветок будто прорывается из бетона, привнося в городское пространство атмосферу вечного лета. Обнаружить произведение можно в самом центре уральской столицы, рядом с Историческим сквером (Горького, 29).

Идея пришла Анастасии во время прогулки. Она увидела, как сквозь бетон прорывается крошечный одуванчик. Это показалось художнице прекрасным символом – природа берет верх над цивилизаций также, как человек преодолевает жизненные трудности. Месторасположение арт-объекта неслучайно – он нанесен на стену кофейни, где Анастасия любит проводить время. Как рассказала сама художница, ей бы хотелось, чтобы ее работа стала местом встречи горожан.

«Мне нравится, когда можно как-то емко описать место, и всем понятно, где оно. У нас в городе я еще не встречала больших одуванчиков. Мне кажется, будет запоминающийся топоним – «Встретимся у Одуванчика»», – отметила художница.

Напомним, ранее мы рассказывали про еще один готовый арт-объект от «Стенограффии». На стене торгового центра SILA VOLI петербургский художник изобразил мурал с мифами Древней Греции.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+