Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33
  1. Обзоры
  2. События

Стрит-арт Екатеринбурга перенесли на одежду: «Стенограффия» презентовала коллекцию мерча

10:25 11 августа 2022
Теперь арт-объекты фестиваля «Стенограффия» можно носить.
Стрит-арт Екатеринбурга перенесли на одежду: «Стенограффия» презентовала коллекцию мерча
Фото: Светлана Цыганова

В Екатеринбурге прошла презентация мерча, созданного в fashion-коворкинге арт-кластера «Домна». Футболки, свитшоты, лонгсливы с принтами от художников-участников фестиваля «Стенограффия» можно будет купить. Стоимость дизайнерских изделий начинается от 2,5 тыс руб. В коллекцию вошли арт-объекты, созданные в рамках фестиваля уличного искусства в течение нескольких лет. Некоторые из них до сих пор украшают улицы Екатеринбурга.

«Художники создавали арт-объекты в течение нескольких лет, а теперь они появились на одежде», – сообщила руководитель фестиваля STENOGRAFFIA Анна Клец.

Создание коллекции одежды имеет несколько миссий. Кроме очевидных, как появление официального мерча «Стенограффии» и стильной одежды, есть еще одна цель. Это сбор средств на реконструкцию второй части арт-кластера «Домна». Сегодня открыта правая часть здания, где находится лекторий, коворкинг, магазин, фотостудия и творческая лаборатория. Левая часть пока не используется, так как нуждается в обновлении.

Кстати, вся одежда создана в арт-кластере «Домна». Здесь есть все необходимое для создания уникальных вещей. В цех можно прийти с эскизом, а уйти с готовым изделием. Также на территории креативного кластера находится туристчиеский центр, а сам кластер включен в туристический маршрут Красной линии.

Global City побывал на показе. Какие арт-объекты теперь можно носить смотрите в нашем фоторепортаже.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+