Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Уличные художники превратили забор на Ботанике в арт-объект

12:40 8 сентября 2022
В рамках международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» стрит-арт художники объединились с горожанами и превратили неприметную поверхность в граффити-полотно.
Уличные художники превратили забор на Ботанике в арт-объект
Фото: предоставлено организаторами

В День города фестиваль стрит-арта «Стенограффия» провел граффити-джем, на котором уральцы вместе с художниками приступили к созданию арт-объекта. Несмотря на то, что работа началась две недели назад, завершить граффитчикам ее удалось только сейчас. Дело в том, что площадь забора просто гигантская, и составляет 250 квадратных метров.

Арт-объект располагается на улице Белинского, 226А. Разрисовывать ее взялись сразу такие художники и команды, как: Hot Singlesi n Your Area, SPEKTR, SEKSY.G (Destroyers), Shiz, Boyk (Destroyers), Tender (TYK), Aksel, Stork (RAYOUNS), DZL, Mizer (Arterror), Brey (Destroyers), Stan, Frayo (MESCREW), Power (Pubs) и Relax (32C).

«Все перечисленные выше авторы вписывали свои имена и названия команд в общее граффити-полотно, состоящее из окон графических редакторов, слоя прозрачности в фотошопе, сетки view-порта из 3D-макса и пр. Основу композиции и общую стилистику для граффити-райтеров разрабатывали команды SPEKTR и Hot Singles in Your Area», – рассказывают организаторы.

Стоит отметить, что в своем творчестве стрит-арт художники часто рефлексируют о современности, переплетении digital и реальности. Поэтому базой для граффити на заборе стал каноничный интерфейс Windows 95, а также ряд его программ и графических редакторов.

Как отмечают организаторы, создание арт-объекта с граффити – это важное событие для уличного искусства. Подобные мероприятия и коллективное создание арт-объектов позволяет граффитчикам пересмотреть свое отношение в работе с городским пространством и чаще обращаться к созидательным практикам.

В этом году организаторы «Стенограффии» решили обращаться к тем формам уличного искусства, что еще не были представлены на фестивале. Так, в Екатеринбурге впервые появились мозаичные арт-объекты – одуванчик, пробивающийся сквозь бетон, и уральские мишки.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+