Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Уральские художники смогут создать арт-объекты в бумажном городе

17:15 21 сентября 2022
Фестиваль «Стенограффия» выходит за пределы Екатеринбурга. Художникам предлагают проявить свою креативность и создать муралы в вымышленном городе, созданном из бумаге.
Уральские художники смогут создать арт-объекты в бумажном городе
Фото: пресс-служба Stenograffia

Фестиваль STENOGRAFFIA объявляет open call для художников, которые хотят разместить свои работы на улицах Бумагогорска. Это вымышленный город, который делает из бумаги 11-летний Матвей, проживающий в Нижнем Новгороде. В Бумагогорске есть метро, торговые центры, кинотеатр, банки и другие элементы инфраструктуры. Теперь в бумажный город, столицу Бумагогории, впервые придет фестиваль уличного искусства.

«Искусство в каждый город! Реальный и бумажный! Каждому городу необходима красота и люди, которые ее создают. Кидаю клич всем крутым художникам! Да прибудет с вами удача!», – говорит мэр Бумагогорска.

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Для художников нет ограничений по опыту, стилю, полу или возрасту. Участникам необходимо разработать эскиз для дома в Бумагогорске, сформировать письмо и прикрепить к нему файл эскиза в формате pdf, прислать письмо на почту hello@stenograffia.ru до 30 сентября 00:00 по мск. STENOGRAFFIA и лично мэр Бумагогорска выберут 10 авторов для участия. Результаты конкурса будут объявлены 7 октября. Художники, которые не пройдут основной отбор, тоже попадут в бумажный город. Там построят арт-кластер.

«При анализе эскиза оргкомитет будет обращать внимание на качество исполнения проектов, умение работать с контекстом городской среды и свежие идеи. Кроме того, художникам стоит представить версию своего арт-объекта именно так, как если бы оно располагалось в бумажном городе, на бумажных домах», – говорят организаторы конкурса.

Напомним, фестиваль «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года. В этом году уличные художники продолжают украшать стены города. Так, в арт-объект был превращен забор на Ботанике.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+