Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

​В Екатеринбурге уличные художники превратили «Волгу» в арт-объект

12:20 19 сентября 2022
Автомобиль «Волга» 1994 года был расписан под императорский фарфор. Уральский арт-объект в ближайшее время отправится на выставку в Москву.
​В Екатеринбурге уличные художники превратили «Волгу» в арт-объект
Фото: пресс-служба STENOGRAFFIA

В Екатеринбурге продолжают появляться арт-объекты, созданные уличными художниками в рамках фестиваля «Стенограффия». Команда Hot singles in Your Area превратила в предмет искусства автомобиль «Волга». Арт-объект получил название «Политика ракурса». Художники нанесли на машину узоры, подобные тем, которыми украшали сервизы Императорского фарфорового завода. Так получился автомобиль, который сложно отличить от фарфорового изделия. А если смотреть на «Волгу» с определенного ракурса, то создается эффект плоского 2D изображения.

«Этим проектом мы хотели вытолкнуть человека из автоматизма восприятия. Сначала добились ощущения, что у машины «слетели текстуры». Это само по себе является странным приемом для объекта на улице. Вторым важным для нас эффектом стала анаморфозность работы. Мы нанесли роспись так, что текстура, растянувшаяся по автомобилю, собралась в понятный геометрический паттерн. Если смотреть на машину под нужным углом, узор превратит ее из объемной в плоскую», – говорят авторы проекта.

Еще одним знаковым элементом арт-объекта является рваный узор на левой части автомобиля. Это было сделано специально художниками. «C одного из боков узор не выдерживает натяжения и рвется. Для нас важна подобная символическая деконструкция», – говорят авторы. Таким образом, с разных ракурсов зрители будут видеть разные узоры на автомобиле.

На данный момент «Волга» находится в Екатеринбурге, но в ближайшее время автомобиль отправится в Москву. Арт-объект примет участие в Конференции для профессионалов авторынка на территории кластера «19/21».

Напомним, ранее Global City писал, что забор на Ботанике превратился в гигантский арт-объект.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+