Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Четыре художника из Екатеринбурга примут участие в «Стенограффии»

10:25 23 марта 2023
«Стенограффия» объявила имена второй десятки художников фестиваля. Вместе с художниками из других стран улицы Екатеринбурга будут украшать местные авторы.
Четыре художника из Екатеринбурга примут участие в «Стенограффии»
Фото: Полина Зиновьева

Организаторы стрит-арт фестиваля «Стенограффия» назвали имена еще десяти художников, которые будут творить на улицах Екатеринбурга. В их число вошли стрит-арт художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска. В десятку участников также попали четыре художника из Екатеринбурга: SOBACHIA KARTOHA, Мария Патракова, Валерия Солодовникова, Катя Червонных.

В этом году организаторы уличного арт-фестиваля получили сотни заявок как от художников из других стран, так и от мастеров из Екатеринбурга. Часть художников будет работать на фестиваля в режиме онлайн, а это дает возможность увеличить количество художников фестиваля. Поэтому организаторы обещали огласить имена еще нескольких авторов в ближайшее время. Таким образом, в фестивале «Стенограффия» смогут принять участие более 20 художников.

«Многие из сегодняшнего и последующего списка будут участвовать заочно, поэтому мы можем реализовать на фестивале еще больше арт-объектов, чем обычно! И, конечно, нас не может отпустить тот факт, что за этот опен-колл мы нашли столько перспективных художников, что хочется поработать буквально с каждым», – сообщают организаторы.

До старта стрит-арт фестиваля осталось совсем немного. Каждый год, начиная с 2010, он стартует в первые выходные июля. Летом Екатеринбург наполняют яркие арт-объекты и муралы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+