Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Жители Екатеринбурга выберут места для размещения арт-объектов «Стенограффии»

10:16 4 апреля 2023
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» открывает «Биржу поверхностей 2023».
Жители Екатеринбурга выберут места для размещения арт-объектов «Стенограффии»
Фото: пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

В Екатеринбурге летом стартует фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Основной состав художников, которые будут создавать муралы и арт-объекты в Екатеринбурге, определен. Сейчас организаторы фестиваля занимаются поиском объектов, с которыми будут работать уличные художники. Так как фестиваль создан для жителей города, то предложения от них являются приоритетными.

«С 4 апреля команда принимает заявки горожан, где лучше всего создать объект уличного искусства. Поверхности попадут в «Биржу поверхностей», общую базу, из которой художники выбирают подходящие для своих арт-объектов стены. Крайней даты приема заявок нет, но стоит поторопиться: авторы уже начинают работать над эскизами», – сообщили организаторы фестиваля.

Предложить можно любую поверхность: стены домов, заборы, трансформаторные будки, заброшенные дома. Ограничения касаются только объектов культурного наследия и памятников архитектуры. Такие поверхности художники не могут использовать для работы.

«К сожалению, не удастся преобразить все поверхности сразу, но часть из предложенного станет объектами уличного искусства», – добавили организаторы.

Чтобы подать заявку, необходимо сделать фото объекта (стена, дом, забор) с нескольких ракурсов, в том числе в контексте окружающего пространства. В сообщении, которое нужно отправить в телеграм @stenograffia_fest на почту hello@stenograffia.ru с пометкой «Биржа поверхностей 2023», необходимо указать адрес и дать краткое описание.

На фото пример, как Элиан Чали изменил городское пространство своей работой.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+