Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

​Художники из Испании, Турции и Германии создадут арт-объекты в Екатеринбурге

12:22 14 июля 2023
Организаторы «Стенограффии» рассказали о художниках 14-го сезона.
​Художники из Испании, Турции и Германии создадут арт-объекты в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба Stenograffia / на фото: эскиз работы художника Jaume Molera из Испании

В Екатеринбурге стартует «Стенограффия». В этом году стрит-арт фестиваль будет проходить в 14-й раз. На пресс-конференции в «Интерфакс», посвященной старту фестиваля, организаторы рассказали, какие художники примут участие в проекте и какие арт-объекты они создадут на улицах Екатеринбурга.

В этом году в проекте примут участие 40 авторов. Большинство из них – представители творческой среды Екатеринбурга и Москвы. Также есть участники из Челябинска, Красноярска, Казани, Уфы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Омска. Три арт-объекта создадут художники из других стран. Всего будет создано 50 арт-объектов.

Джаум Молера из Барселоны (Испания) будет работать со стеной на улице Токарей, 31а. Он распишет две поверхности в характерном для себя стиле. Также художник примет участие в проекте «Стенограффии» – «Люди рисуют». Горожане смогут присоединиться к художнику и раскрасить стены вблизи его арт-объекта.

Заброшенный дом на улице Амундсена, 10, превратит в арт-объект художница из Берлина (Германия) – Мария Боковня. На «Стенограффии» она впервые будет работать в городской среде.

«Екатеринбург очень ожидает приезда художника из Турции – Bakeroner. Он специализируется на граффити-шрифтах, и приезжает для того, чтобы сделать площадку граффити-джема. Граффити-джем – это такое мероприятие, на которое собираются художники, рисующие шрифтовые композиции, и на одном полотне они создают цельную работу. Этот проект мы возродили в прошлом году», – сообщила руководитель фестиваля Анна Клец.

В ближайшее время Global City Екатеринбург подробно расскажет и покажет, какие арт-объекты появятся на улицах города, и что еще готовит «Стенограффия» для жителей Екатеринбурга. Также мы ранее рассказывали о том, какие объекты уличного искусства появятся в рамках четвертого сезона арт-программы ЧО.

Фото: пресс-служба Stenograffia

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+