Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

В Екатеринбурге появится мурал с портретами горожан

13:35 7 июля 2023
Арт-объект будет создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Участие смогут принять все желающие.
В Екатеринбурге появится мурал с портретами горожан
Фото: предоставлено организаторами

Совсем скоро Екатеринбург вновь начнет наполняться произведениями уличного искусства от художников со всего мира. Одним из арт-объектов станет огромный мурал, изображающий простых горожан. Проект получил название «Портреты на заказ». Его реализует Андрей Люблинский совместно со студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ. Как отмечают организаторы, принять участие смогут все желающие. Так, с 7 по 9 июля «Стенограффия» будет принимать заявки. Прошедшие отбор увидят свои лица на мурале.

Для того, чтобы стать частью арт-объекта, необходимо заполнить заявку. К ней требуется прикрепить свою фотографию – погрудный портрет анфас. Желательно, чтобы фото было сделано в любимой одежде. Имена прошедших отбор станут известны 11 июля. Организаторы огласят счастливчиков на прямой трансляции. Эфир будет идти в официальном сообществе «Стенограффии».

«Андрей Люблинский, художник и дизайнер из Санкт-Петербурга станет куратором этого проекта. Образы горожан его подопечные изобразят в ярком и наивном стиле», – добавили организаторы.

К слову, выбор будет абсолютно рандомным. Команда «Стенограффии» организует лотерею, где каждому участнику будет присвоен порядковый номер. Ведущий выберет 17 заявок, они и станут основой коллективной работы «Портреты на заказ».

Стоит отметить, что жители Екатеринбурга могут знать художника Андрея Люблинского по его работе с прошлого фестиваля. Он изобразил знаменитого «Красного человечка».

Напомним, реализация арт-объектов стартует в Екатеринбурге 14 июля. В этом году на «Стенограффию» приедут художники из России, Испании и Турции.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+