Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Жители Екатеринбурга помогут испанскому художнику создать арт-объект

13:21 18 июля 2023
Организаторы фестиваля «Стенограффия» приглашают всех желающих принять участие в арт-акции. В рамках мероприятия уральцы будут создавать произведение уличного искусства вместе с художником из Барселоны.
Жители Екатеринбурга помогут испанскому художнику создать арт-объект
Фото: пресс-служба Stenograffia / на фото: эскиз работы художника Jaume Molera из Испании

В уральской столице стартовал Международный фестиваль стрит-арта «Стенограффия». Ради участия в проекте в Екатеринбург приехали художники со всего мира. Например, Джаум Мольера из Барселоны. Испанский автор преобразит подстанцию на улице Токарей. Помочь художнику смогут жители Екатеринбурга. В эту субботу, 22 июля, организаторы «Стенограффии» приглашают волонтеров на арт-акцию «Люди рисуют».

«Все желающие смогут стать художниками фестиваля и создать новый арт-объект. Эскиз для работы подготовил испанский гость – Jaume Molera. Уверены, вы с первых секунд влюбитесь в его графику и сочетание глубокого синего и красного цветов», – добавили в оргкомитете.

Для того, чтобы стать участником, необходимо будет прийти на улицу Токарей, 31а. Начало акции – 13:00. Организаторы отмечают, что одеться стоит в удобную одежду (которую не жалко запачкать), взять с собой головные уборы, воду и влажные салфетки.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что стрит-арт художники начали преображать улицы Екатеринбурга. Они украсят остановки общественного транспорта, подземные переходы и оранжереи. Одним из главных подарков станет реконструкция стены Цоя на Плотинке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+