Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Художники начали создавать муралы в подземном переходе на Плотинке

14:53 14 июля 2023
Подземный переход на месяц заколют для горожан. Там будут работать художники стрит-арт фестиваля «Стенограффия».
​Художники начали создавать муралы в подземном переходе на Плотинке
Фото: Global City / Светлана Цыганова

В Екатеринбурге стартовал 14-й фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Сегодня организаторы презентовали эскизы муралов, которые появятся на стенах Екатеринбурга. Всего на фестивале будут работать 40 художников, которые создадут 50 арт-объектов. Над некоторыми из них уже началась работа.

Подземный переход на Плотинке горожане называют «переходом Цоя». На его стенах изображен черно-белый портрет Виктора Цоя, а также цитаты из его песен. Уличные музыканты любят устраивать в этой локации концерты, исполняя песни под гитару. Стена Виктора Цоя будет преображена в рамках фестиваля. Организаторы «Стенограффии» сообщили на пресс-конференции в «Интерфакс», что проект в переходе реализуется совместно с администрацией Екатеринбурга и в рамках туркода.

«Объект будет создаваться целой командой художников», – сообщила руководитель фестиваля Алена Клец.

Над проектом работает екатеринбургская команда художников Hot Singles и иллюстратор Алексей Грабилин. Они изобразят историю свердловского рок-клуба, а также фигуру Виктора Цоя.

«Также там будут вплетены сюжеты уральской рок-музыки, как легенд свердловского рок клуба, так и современные рок-группы», – сообщила Алена Клец.

Ранее Global City Екатеринбург писал, что художники из Испании, Германии и Турции создадут арт-объекты в Екатеринбурге на фестивале «Стенограффия».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+