Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​На ВИЗе появился арт-объект в стиле магического реализма

11:37 27 июля 2023
Художница из Санкт-Петербурга перенесла «Четырех всадников» в городское пространство.
​На ВИЗе появился арт-объект в стиле магического реализма
Фото: Антон Улатов / предоставлено пресс-службой «Стенограффии»

В Екатеринбурге продолжают появляться арт-объекты, созданные художниками на фестивале «Стенограффия». Так, новый мурал создала художница из Санкт-Петербурга NADYA.O (Надежда Опалинская) на ВИЗе по адресу: улица Репина, 56. Мурал получил название The Four Horsemen – «Четыре всадника». Художница работала в коллажной технике, сочетая реализм и абстракционизм. NADYA.O рассказала, что черпала вдохновение в окружающем мире. Она находит что-то необычное в бытовых вещах, в том, что окружает ее каждый день, а затем создает коллажи на основе полученного опыта.

«В ее объектив попадают растения, веревки, гнутые палки. После трансформации все эти элементы из реальной жизни становятся заметны на ее работах», – сообщили в пресс-службе «Стенографифи».

Арт-объект «Четыре всадника» представляет собой коллаж, на котором изображены четыре лошади, геометрические объекты, абстрактные фигуры и шрифты. Все эти элементы объединены в единую композицию, которая гармонично вписался в городское пространство.

«Форма для меня важнее содержания. Люблю, когда общий смысл работы неясен, а не когда художник приносит готовую интерпретацию. Каждый в работе найдет свое», – поделилась своими мыслями художница.

Ранее Global City писал, что «Стенограффия» впервые зашла в Академический. Здесь уже появились арт-объекты, созданные художником из Уфы. Также мы узнали, какие муралы украсят стены Екатеринбурга в этом году.

Фото: Антон Улатов / предоставлено пресс-службой «Стенограффии»

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+