Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Первый арт-объект «Стенограффии» появился в Академическом

13:22 24 июля 2023
Художник создал деревенские пейзажи во дворе многоэтажки.
​Первый арт-объект «Стенограффии» появился в Академическом
Фото: Global City / Полина Попова

В Екатеринбурге начинают появляться первые арт-объекты фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Уличный художник Мансур Зияев из Уфы превратил обычные будки во дворе многоэтажки в Академическом в произведения искусства. Четыре арт-объекта объединены общей темой – «Что делает нас людьми?». Первая работа называется «Верность», вторая – «Скоро новоселье», третья – «Спокойствие», а четвертая получила название «Хорошие соседи». Художник рассказал, что черпал вдохновение в деревне Ютаза в Татарстане. Кстати, жители Академического вместе с волонтерами помогали художнику создавать арт-объект.

«Эта серия у меня напросилась, когда я смотрел на высотные здания и их окружение. Новый район красивый и семейный, но высотным домам (дворам) визуально не хватает чего-то живого. Изначально я планировал нарисовать горы, но потом отказался от этой идеи. В итоге я выбрал такую деревенскую серию потому, что захотелось добавить теплого контраста району», – поделился Мансур Зияев.

Увидеть будки с деревенскими пейзажи могут все желающие. Они расположены рядом с Преображенским парком по следующим адресам: пр-т Академика Сахарова, 45, 47, 53 и 57. Организаторы фестиваля подчеркивают, что будки с деревенскими пейзажи стали первым официальным арт-объектом «Стенограффии» в 2023 году.

Фестиваль только стартовал в Екатеринбурге, поэтому в ближайшее время город наполнится арт-объектами. Ранее Global City рассказывал, какие муралы создадут уличные художники на стенах Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+