Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В Екатеринбурге запустили пешие и беговые экскурсии по арт-объектам «Стенограффии»

16:10 19 июля 2023
Стрит-арт фестиваль стартовал в Екатеринбурге на прошлой неделе. Организаторы предлагают горожанам вспомнить, какие арт-объекты появились в городе за 14 фестивальных лет.
​В Екатеринбурге запустили пешие и беговые экскурсии по арт-объектам «Стенограффии»
Фото: Global City / Полина Зиновьева

Екатеринбург уже давно получил неофициальный титул столицы стрит-арта. Уже 14 лет на улицах города создают арт-объекты уличные художники в рамках стрит-арт фестиваля «Стенограффия». Многие муралы, созданные на заре проекта, до сих пор украшают городские стены и радуют горожан. Организаторы «Стенограффии» объявили о старте экскурсионной программы по арт-объектам, чтобы все желающие могли познакомиться с фестивалем и посмотреть на город с новой стороны.

Фестиваль 2023 года стартовал буквально на прошлой неделе. Художники только приступили к созданию новых арт-объектов, поэтому экскурсии будут проводить по тем муралам, которые были созданы в разные периоды на фестивале. Кстати, в программе не только пешие экскурсии, но и беговые. Так, можно будет и совершить утреннюю пробежку, и вдохновиться стрит-артом.

На данный момент известно расписание с 21 по 24 июля. Например, в пятницу, 21 июля, участники пройдут по street art line и вспомнят арт-объекты, которые появились на фестивале в 2022 году.

«Маршрут для тех, кто уже знаком с историей фестиваля, но хочет вспомнить яркие арт-объекты прошлого года. Про дорогие сердцу работы других лет тоже не забудем – пройдем 3 км и послушаем интересные истории», – сообщают организаторы.

На следующий день, 22 июля, участники вновь пройдут по street art line и два часа будут знакомиться с работами «Стенограффии» разных лет.

Беговая экскурсия состоится 23 июля. Ее проведет сооснователь фестиваля Константин Рахманов и друг «Стенограффии» Юрий Леваев. Участники пробегут около 6 км и увидят 20 арт-объектов. Посетить экскурсии можно бесплатно, но по предварительной регистрации. 12+

Ранее Global City писал, что жители Екатеринбурга могут принять участие в создании арт-объекта на фестивале «Стенограффия». Также мы узнали, какие муралы появятся в Екатеринбурге в этом году.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+