Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Художник из Барселоны создал в Екатеринбурге яркий арт-объект

12:13 31 июля 2023
На улицах уральской столицы появилось произведение от испанского живописца. В создании мурала творцу помогали жители Екатеринбурга.
Художник из Барселоны создал в Екатеринбурге яркий арт-объект
Фото: предоставлено организаторами

В Екатеринбурге продолжается фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Организаторы масштабного проекта готовы поделиться новой готовой работой. Ею стал мурал от художника из Испании. Обычную будку на улице Токарей живописец из Барселоны превратил в настоящий арт-объект. Как отметили в оргкомитете, стрит-арт стал первым объектом от иностранного автора в 2023 году.

Эскиз представлял собой простые геометрические фигуры, сплетающиеся между собой. Именно в этом переплетении и рождается история, придуманная художником. Однако детали автор – Jaume Molera – держит в секрете. Каждый зритель может обнаружить в работе свой собственный сюжет.

«Для меня самое главное – визуальная составляющая. Конечно, в эскизе есть маленькая история, но я люблю, когда люди придумывают свой собственный сюжет. Это очень интересно: глядя на одни и те же элементы, на одно и то же изображение, мы рассказываем разные истории. Может быть, ты видишь здесь метафору, а может быть, просто рассматриваешь сцену из сказки», – рассказал Jaume Molera.

В своем творчестве Джаум часто обращается к теме природы, а также взаимодействию человека с ней. Новая работа художника не стала исключением – тут можно обнаружить птиц, девушку с фруктом. Цвета автор также выбрал яркие – насыщенный красный, синий, фиолетовый. Палитра является визитной карточкой испанца. Примечательно, что создавать стрит-арт художнику помогали жители Екатеринбурга. Волонтеры посетили акцию «Люди рисуют», организованную фестивалем. Им предстояло раскрасить забор, расположенный рядом с основным объектом.

Обнаружить арт-объект можно на улице Токарей, 31а (подстанция Нагорная). Поверхность предоставила компания Россети Урал» – «Екатеринбург».

«В этом году для проекта STENOGRAFFIA были выбраны стены подстанции «Нагорная». Художник Jaume Molera выполнил впечатляющую работу. Он рисовал днями и ночами. Сейчас улица Крауля стала намного ярче и интереснее, а подстанция превратилась в местную достопримечательность», – рассказали в компании.

Напомним, ранее мы рассказывали, где еще в Екатеринбурге появятся арт-объекты от фестиваля «Стенограффия».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+