Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

​Арт-объект о детских воспоминаниях появился на здании в Екатеринбурге

11:14 28 июля 2023
Мальчика, обнимающего курочку, изобразил художник из Махачкалы в рамках стрит-арт фестиваля «Стенограффия».
​Арт-объект о детских воспоминаниях появился на здании в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Чабанов / предоставлено пресс-службой «Стенограффии»

В Екатеринбурге продолжают появляться арт-объекты фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Новый мурал создал художник из Махачкалы Андрей Калугин. На стену гимназии №174 он перенес мальчика с курочкой в летнем пейзаже. По сюжету, мальчишка из любопытства поймал курочку. Действие происходит на рассвете.

«У каждого человека внутри присутствует некая тяга к природе. Моя работа о детских воспоминаниях каждого человека, который был в деревне. Это ощущения единения с природой, когда ты еще маленький, когда ты понимаешь все по-другому. И этой работой я хочу донести до людей, что надо чаще выезжать за пределы больших городов, быть ближе к природе», – поделился своими мыслями художник.

Мурал выполнен в живописной манере. Художник использует крупные мазки, выбирая яркие и насыщенные цвета, ассоциирующиеся с летом – зеленый, желтый, бирюзовый, голубой. Организаторы «Стенограффии» сообщают, что в Екатеринбурге есть еще одна работа, к созданию которой приложил руку Андрей Калугин. На улице Вайнера, 60, Андрей Калугин вместе с Мансуром Зияевым создал мурал, на котором изобразил пастбище коров.

Ранее Global City писал, что в Академическом появился первый арт-объект «Стенограффии», а также о магическом реализме в доме на ВИЗе.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+