Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

5 блюд тайской кухни, которые непременно нужно попробовать уральцу

13:59 19 июня 2019
Вихрь ароматов, обжигающая острота и нежнейшая сладость в одном блюде – это все о тайской кухне. Непривычные для европейцев, но при этом притягательные для суровых уральцев блюда королевства экзотики и жаркого солнца покоряют тех, кто не боится экспериментировать, но при этом стремится к понятной, насыщающей еде. В нашей подборке – 5 блюд, которые непременно стоит попробовать уральцу, чтобы почувствовать истинный вкус Таиланда.
5 блюд тайской кухни, которые непременно нужно попробовать уральцу

Суп Том Ям

Том Ям – первое, что приходит в голову при упоминании тайской кухни, и не удивительно, ведь именно этот экзотичный суп является визитной карточкой Таиланда. Том Ям настолько популярен, что вышел далеко за пределы страны, претерпев некоторые изменения и адаптации. Но мы рекомендуем попробовать именно оригинальный Том Ям — кисло-сладкий, пряный, ароматный, не похожий ни на что, но такой узнаваемый для тех, кто бывал в жарком Таиланде.

Фишка блюда — вариативность. В ресторане ATHAI можно попробовать этот суп на коровьих сливках, кокосовом молоке, либо на их смеси в соотношении 1:1 — именно такие пропорции рекомендует шеф-повар ресторана. Острота также регулируется: протертый чили подается в пиале, как и рис, который можно есть отдельно или добавить в суп.

Салат с морепродуктами и манго

Сочетание несочетаемого — главный козырь тайской кухни. Салат с манго и морепродуктами – яркая во всех смыслах иллюстрация этой особенности.

Сочная, тающая мякоть манго идеально дополняется пряным соусом и запеченными креветками и кальмарами. А какой у этого блюда аромат!

Као Пад в ананасе

По признанию Ирины, управляющей ресторана ATHAI, Као Пад в ананасе — самое популярное блюдо среди прекрасной половины посетителей заведения. И у них однозначно есть вкус!

Несмотря на экзотичную подачу, это простое для понимания блюдо, ведь Као Пад – это жареный рис, который приобретает невообразимый вкус благодаря острому соусу терияки и нежным креветкам, которыми щедро наполняется половинка ананаса. Вариант для тех, кто не готов к крутым гастрономическим экспериментам.

Нельзя не отметить, что Као Пад в ананасе — невозможно «инстаграмное» блюдо, которое не грех сфотографировать и запостить. Жаль, смартфоны пока не научились передавать вкус. Он восхитителен.

Сатай Пла Мык

Еще одно тайское блюдо, сочетающее в себе простоту и изящество. Сатай Пла Мык – это шашлычки из кальмара, приготовленные на гриле. Подаются они с овощами, и являются не только харАктерным тайским блюдом, но еще и альтернативой к традиционной курице.

Роти с бананом

Те, кто бывал в Таиланде, не беспочвенно поют оды их банановым десертам. Роти – это блинчики из пресного теста с мягкой и тающей начинкой. Она не обязательно может быть банановой, но мы советуем попробовать именно этот вариант.

В Таиланде роти готовят прямо на улице, и мастерство повара отражает не только вкус десерта, но и шоу, которым сопровождается приготовление. В Екатеринбурге шоу не показывают, но вот погрузиться в сладкую негу с мечтами о тепле и океанском бризе — это запросто.

Запить это сладострастие рекомендуем пряным чаем с арбузом и личи из чайного меню ресторана.

За радушный прием и экскурс в мир тайской кухни редакция Global City благодарит ресторан ATHAI, в котором подаются блюда традиционной кухни Таиланда. В меню также есть стейк из акулы и мясо крокодила.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней