Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Plov Project в «Доме печати»: куда пригласить на ужин мизантропа

И зачем ехать в ресторан на Porsche Cayenne

17:48 4 декабря 2018
Не так давно в Екатеринбурге открылся впечатляющий своим территориальным размахом ресторан Plov Project, разместившийся на первом этаже здания бывшей типографии. Совладелец и основатель холдинга People4people, блогер и ресторатор Евгений Непомилуев приехал в Екатеринбург, чтобы познакомить уральских журналистов с шеф-поварами, а заодно рассказать о заведении, в котором слилось воедино множество гастрономических направлений.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Plov Project на «ресторанной», как ее окрестили местные, улице открылся в ноябре. Заведение, являющееся частью проекта компании People4people, сетевое. Два «Плова» уже давно работают в «Пассаже» и «Гринвиче», новое заведение стало первым в сети, открывшееся не в торговом центре. Вопреки общепринятому мнению, Plov Project – не «узбечка», точнее — не только. В пеню представлена восточная и европейская кухня, а совсем недавно позиционирующая себя как чайхану сеть заведений «переобулась» и преобразилась, существенно расширив меню.

В ресторане на Ленина, помимо восточной, представлена европейская кухня. По словам Евгения Непомилуева, Plov – не узбекский ресторан, а заведение, адаптированное к российским реалиям, где людям хочется согреваться и баловать себя вкусной едой. Не считая сезонных предложений, в меню вошли около 130 позиций.

В винную карту добавили органические и био-органические вина, которые на слуху у многих, но что-то понимают в них лишь единицы. Как рассказал нам главный сомелье Plov Progect, биодинамика – это процесс взращивания винограда в синхронизации с энергиями воды, света, земли и воздуха. Это значит, что уход за виноградниками осуществляется по фазам луны и другим факторами природных ритмов с использованием органических удобрений. Более того, все операции — от высадки до сбора винограда или удаления с растений вредителей – производятся вручную. Есть выражение о том, что страдать должна лоза, но, похоже, пострадать за компанию готовы и виноделы, и те, кто в итоге будет платить за это вино – трудоёмкость отражается и на ценнике.

Органическое же вино – результат органического бума. Его главное отличие от обычного вина в том, что основное внимание при изготовлении уделяется химическое чистоте земли и лозы. Получается, что пахать виноградники на лошадях и «приглашать» туда птиц, помогающих справиться с насекомыми-вредителями, при изготовлении «органики» можно, но вовсе не обязательно. Таким образом органика становится базой для биодинамического виноделия.

Также меню пополнилось органическими чаями, где все – не то, чем кажется. При отсутствии ароматизаторов чайные мастера создают ароматические и вкусовые композиции с нотами арбуза, используя в основе ягоды и гибискус. Как у них это получается — трудно понять, однако результат получается впечатляющим.

Глупо не признаться, что многие выбирают заведения по их «инстаграмности», и Plov Progect на Ленина – попадание в яблочко благодаря обилию мест, где можно сделать крутые фотки. Интерьер выполнен по мотивам произведений Кэролла: вип-зона оформлена в виде Зазеркалья, в залах стоят кресла-кролики с пушистыми хвостиками, а на одном из входов гостей встречает провалившаяся в нору Алиса.

Свалившаяся в нору Алиса набирает популярность в Instagram екатеринбуржцев

Для тех, кто не любит компанию незнакомцев, в ресторане предусмотрены закрытые зоны, оформленные зеркалами. Даже если постараться, невозможно разглядеть, что происходит за перегородками. Сотрудники ресторана шутят, что эти зоны – настоящий рай для мизантропов, которым пришлось выйти в люди.

Гордость Непомилуева – «Мясная станция» – открытая зона ля гриля, где установлены грили, печь и казаны. Блюда готовятся на углях и дровах. А для любителей традиционного борща в меню представлен «Борщ Кайен», на который можно получить скидку, если приехать в ресторан на Porsche Cayenne.

Заведение на 250 посадочных мест площадью 1000 «квадратов» работает ежедневно. Средний чек 700 рублей. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Компании
Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней