В рамках выставочного проекта «Современное изобразительное искусство. Уральский депозитарий» в Художественном музее Эрнста Неизвестного откроется выставка работ студентов Свердловского художественного училища имени И.Д. Шадра «Анималистика и портрет».
Выставка художницы Ольги Коноровой «Не время для полётов» осмысляет тему обретения индивидуальности, свободы собственного полёта и искусства, как одного из главных языков коммуникации в современном мире.
Персональная выставка уральского художника Владимира Селезнёва посвящена воображению, детским воспоминаниям и их ненадёжности.
Почему в Византии красные сапожки имела право носить только императрица, а При Петре Первом русские пехотинцы носили строго зелёные мундиры, когда кавалеристы, например, синие? И почему считается неприличным надевать одежду синих оттенков на встречу с британской королевой?
Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет персональную выставку современной российской художницы и фотографа Ольги Мичи «Уязвимые», которая пройдет с 22 июня по 7 августа 2022 года в залах музея по адресу ул. Воеводина, 5.
Алиса Горшенина представляет новое поколение уральских художников и часто обращается в своих работах к темам, связанным именно с историей и культурой Урала. Художница использует архетипические образы и элементы народной культуры, при этом самым важным медиумом остаётся она сама.
Екатеринбургский музей изобразительных искусств совместно с Уральским центром систем безопасности (УЦСБ) и Фондом реалистического искусства Валерия Пустарнакова представляет масштабный проект «Родное искусство». Выставка – подарок жителям и гостям Екатеринбурга от Уральского центра систем безопасности в честь своего
Выставка «Система озер» (куратор – Сергей Потеряев) о молодых фотографах Екатеринбурга. На протяжении последних лет они последовательно работали каждый в своих жанрах, развивая и расширяя их.
Кураторка Арина Воробьева в последнюю неделю работы выставки проведет заключительную авторскую экскурсию, на которой зрители откроют для себя экспозицию с новой стороны. Например, узнают, как публикации из персонального паблика ВКонтакте могут вырасти в большой выставочный проект; попробуют ответить на вопрос, почему
В Екатеринбурге можно посетить выставку о человеке, благодаря которому в городе появились Дворец пионеров, ЦПКиО им. В. В. Маяковского, здание Штаба Уральского военного округа и другие яркие, заметные проекты 1930-х годов.