Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Теплая осень провинции Шаньдун: в ресторане «Дружба» — новый шеф и специальное меню

13:12 30 августа 2018
В честь наступающей осени китайский ресторан «Дружба» приготовил для своих гостей особое меню. В нем — блюда по мотивам теплой солнечной осени в провинции Шаньдун и воспоминания о доме от нового шеф-повара.
Теплая осень провинции Шаньдун: в ресторане «Дружба» — новый шеф и специальное меню
Ресторан «Дружба», Екатеринбург. Фото: Евгений Поторочин

Осенний сезон ресторан настоящей китайской кухни «Дружба» встречает с новым шеф-поваром Чжоу Шань. Ранее он работал в Москве, Сочи, Ростове-на-Дону, а этим летом прибыл в Екатеринбург. Как и предыдущий шеф, Чжоу Шань родом из китайской провинции Шаньдун, кухня которой весьма разнообразна и, вероятно, поэтому очень популярна в Пекине.

Новый шеф-повар ресторана «Дружба» Чжоу Шань и управляющая заведением Анастасия Шмыкова

«В моей родной провинции Шаньдун осенью всегда тепло и солнечно. Я приготовил для гостей нашего ресторана блюда, наполненные осенним солнцем моего дома», - рассказывает о новом меню Чжоу Шань.

Интерьеры ресторана «Дружба»

В новое осеннее меню вошли пять блюд, среди которых легендарные булочки бао с уткой по-пекински. Для тех, кто не ест мясо, те же булочки бао делают с сыром тофу, приготовленным на корне бамбука с морковью и сладким перцем.

Булочки бао с уткой по-пекински, 160 граммов, 320 рублей

Булочки бао с тофу, 160 граммов, 270 рублей

И тофу, и бао, как, впрочем, и остальные блюда в «Дружбе», делают только китайцы. Русские повара не имеют возможности прикоснуться к секретам аутентичных китайских рецептов.

На кухне«Дружбы» кипит работа

Веганам, кстати, есть чему порадоваться в «Дружбе». Среди новинок, например, салат со слегка обжаренным шпинатом, арахисом, грибами муэр и сладким перцем.

Салат со шпинатом, грибами и арахисом, 200 граммов, 350 рублей

Поклонники легкой пищи и морепродуктов оценят ролл в рисовом блинчике с креветкой и ананасом. Для тех, кто любит поесть основательно, в осеннем меню появилась хрустящая курица в кунжутном масле с соусом гуйлинь чили.

Ролл в рисовом блинчике с креветкой и ананасом, 175 граммов, 450 рублей

Хрустящая курица с кунжутом с соусом гуйлин чили, 195 граммов, 450 рублей

Цены на блюда из осеннего меню вполне демократичные. Стоимость булочек бао с уткой составляет 320 рублей, вегетарианский вариант чуть дешевле — 270 рублей. Салат со шпинатом обойдется гостю в 350 рублей. Основные блюда — курочка и роллы — в меню значатся с ценником в 450 рублей.

Все новинки появятся в осеннем меню «Дружбы» 3 сентября. По словам управляющей ресторана Анастасии Шмыковой, это лишь часть больших перемен. В октябре Чжоу Шань готовится полностью обновить основное меню.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней