Scroll Down
  °C ММВБ  $64.54   €71.97

Екатеринбуржцы попробуют «Вкус Франции»

Гастрономический фестиваль стартует 21 марта

15:30 15 марта 2019
Екатеринбург, наряду с другими городами из 152 стран мира, на один день окунется в мир великой французской гастрономии в рамках фестиваля «Вкус Франции». 21 марта сразу в семи ресторанах уральской столицы можно будет опробовать блюда французской кухни по специально разработанному меню.
Екатеринбуржцы попробуют «Вкус Франции»
Фото: pixabay.com

Организаторами «Вкуса Франции» выступает министерство Европы и иностранных дел Французской Республики и известный шеф-повар Ален Дюкасс. В основе концепции фестиваля лежит идея ресторатора, критика и кулинарного писателя Огюста Эскофье, который в 1912 году впервые провел всемирную гастрономическую акцию «Эпикурейские ужины», в рамках которой в определенный день он предлагал поварам из разных стран почувствовать себя настоящими французами и предложить гостям своих ресторанов попробовать блюда главной кухни мира по единому меню.

В этом году фестиваль познакомит всех желающих с кухней одного из главных гастрономических центров Франции – Провансом.

«Мы бы хотели в этом году раскрыть тему провинции Прованса. Она должна быть очень интересна России, ведь большая ее часть – это и есть провинции. И мы попробуем представить с помощью наших блюд каждый из городов юга Франции», – рассказал шеф-повар ресторана Le Grand Cafe Маттис Грожан.

Отдать дань уважения французской гастрономии может любое заведение, вне зависимости от его направленности. Разработанное для «Вкуса Франции» меню по традиции будет включать в себя аперитив, закуски, одно или несколько основных блюд, сыры, десерт, французские вина и шампанское.

В уральской столице участие в фестивале примут рестораны Le Grand Cafe, недавно открывшийся «Уральский характер», Olive в отеле Novotel, Carbonara в ТЦ «Европа», «Мамуля» и «Кучина» в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg.

Что касается меню, то оно создается каждым заведением индивидуально. Так, в ресторане Le Grand Cafe гостям предложат попробовать традиционное блюдо Ниццы – маленькую пиццу с оливками, анчоусами и луком, прованский салат с луком и картофелем, французский суп «Буйабес», овощное рагу с кроликом и лимонный торт. Кроме того, посетителям будет предложены прованские вина и сыры. Цена такого ужина составит 3500 рублей без бокала вина и 5000 рублей с бокалом вина.

В ресторане «Уральский характер» гостей также ждут традиционные блюда юга Франции. Гурманам, желающим их попробовать, необходимо сделать предзаказ за 24 часа. Стоимость такого ужина начинается от 1000 рублей.

Как рассказали шеф-повар Le Grand Cafe Маттис Грожан и ресторатор Франческо Стампионато, открывший в Екатеринбурге "Уральский характер", в их заведениях такое меню будет действовать целую неделю – до 28 марта.

Напомним, что фестиваль «Вкус Франции» проходит по всему миру с 2015 года после признания ЮНЕСКО французской кухни нематериальным наследием человечества. В 2018 году в мероприятии приняли участие 3000 ресторанов из 152 стран мира и пяти континентов. В Екатеринбурге в нем приняли участие два заведения.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней