Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

«Усадьба Jazz» уходит из Екатеринбурга

12:49 13 марта 2019
Международного музыкального фестиваля «Усадьба Jazz», с успехом проходившего в Екатеринбурге с 2013 года, в 2019 скорее всего не будет. К сожалению поклонников джаза и концертов под открытым небом, вероятность того, Екатеринбург в этом году останется без фестиваля, очень высока.
«Усадьба Jazz» уходит из Екатеринбурга
Фото: Евгений Поторочин
«Почти на 100% фестиваля «Усадьба jazz» в Екатеринбурге в этом году не будет, - рассказывает пресс-атташе фестиваля на Урале Ксения Поль. - Но окончательное решение еще не принято. Сейчас организатор «Усадьбы» агентство «АртМания» находится в процессе оценки возможностей проведения. Думаю, во многом вопрос проводить или не проводить фестиваль в Екатеринбурге связан с поиском спонсоров. Уже не первую неделю мне поступают звонки от людей с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию. Официальный и окончательный ответ от организаторов планируем предоставить общественности 18 марта».

Третий фестиваль «Усадьба Jazz». Видео: Global City

Между тем, фестиваль «Усадьба Jazz» в Москве в этом году пройдет по плану, 22-23 июня. Хедлайнером программы станет популярная американская хип-хоп группа Black Eyed Peas. Также фестиваль порадует меломанов Санкт-Петербурга 13 июля, а 27-28 июля «Усадьба Jazz» вернется в Доброград Владимирской области.
В этом году под вопросом остается проведение фестиваля не только в Екатеринбурге, но и Воронеже.
В столице Урала «Усадьба Jazz» проходила 6 лет подряд и пользовалась большим успехом у публики, прослыв одним из лучших летних фестивалей на Урале. За эти годы хедлайнерами «Усадьбы» на Урале стали группа Mgzavrebi, Therr Maitz, Optimystica Orchestra во главе с Евгением Федоровым, Tesla Boy, Варвара Визбор и многие другие талантливые и популярные исполнители. В 2018 году фестиваль собрал на одной площадке удивительный микс из русских рокеров, марокканских музыкантов и голландских джазменов.

По словам президента и основателя фестиваля Марии Семушкиной, «Усадьба Jazz» «приручила» Урал за годы существования до такой степени, что екатеринбуржцам трудно представить лето без джазового фестиваля под открытым небом.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина, Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней