Scroll Down
  °C ММВБ  $66.24   €75.71

«Усадьба Jazz» отметит юбилей фееричным джазом со всего мира

18:26 19 июля 2018
Уже в эту субботу, 21 июля в Харитоновском парке пройдет шестая «Усадьба Jazz», а сам фестиваль отметит свое 15-летие. Программа обещает быть насыщенной, а организаторы обещают нам неповторимый праздник.
«Усадьба Jazz» отметит юбилей фееричным джазом со всего мира

Не только музыка

Президент «Усадьбы» Марина Семушкина прилетела в Екатеринбург, чтобы лично представить проект и поучаствовать в последних приготовлениях. Она рассказала, что обмен музыкантами между странами — одна из основных задач, которые они ставят перед собой при создании контента. Она также указала на то, что джаз в России хоть и любят, но не настолько, чтобы он мог стать единственным музыкальным направлением многочасового праздника. Поэтому они и делают традиционный акцент на музыкальную разноплановость и насыщенную развлекательную программу.

Марина Семушкина 

«Безусловно, на фестивале будет много немузыкального контента. Поскольку это мероприятие пропагандирует семейную традицию, наша площадка создана как раз для того, чтобы себя могли комфортно чувствовать представители абсолютно любого возраста. Мы надеемся, что и пожилые люди найдут много интересного для себя, и молодежь получит удовольствие, и дети смогут позаниматься каким-то музыкальным интерактивом», – пояснила Марина Семушкина.

По традиции на фестивале будут работать джаз-маркет и фуд-корт, чтобы никто не остался голодным и без подарков.

Джазовый «АукцЫон»

Лайн-ап удивил и порадовал. Главным хэдлайнером «Усадьбы Jazz» в этом году станет группа «АукцЫон», хорошо знакомая екатеринбуржцам, но готовая раскрыться в новом свете в рамках фестиваля. Уральским сюрпризом станет «Ласточкин джаз» от Александра Гагарина и группы «Сансара». На фестивале выступят голландцы Bruut! и удивительные музыканты из Северной Африки Daraa Tribes. Подробнее о хэдлайнерах мы рассказывали совсем недавно.

5 тысяч поклонников хорошей музыки

В этом году «Усадьба Jazz» готовится принять не менее 5 тысяч гостей. Сейчас в Харитоновском парке вовсю идет подготовка: монтируется пространство для зрителей и артистов, собираются сцены и различные атрибуты фестиваля. Некоторые из музыкантов уже прилетели и приступили к репетициям. Настрой у них, как и у организаторов, боевой и музыкальный. Поэтому - держим кулаки, чтобы погода не подкачала и готовимся повеселиться как следует. 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней