Scroll Down
  °C ММВБ  $66.75   €75.78

«Усадьба Jazz – 2018»: микс из русских рокеров, марокканских музыкантов и голландских джазменов

17:45 23 июля 2018
В Екатеринбурге отзвучала долгожданная «Усадьба Jazz». В парке Харитоновых-Расторгуевых собралась разновозрастная публика, превратив праздник музыки в семейный фестиваль.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Судя по отзывам и фотографиям в соцсетях, дружеская атмосфера не покидала фестиваль на протяжении всего дня. Правда, не обошлось без ложки дегтя: многие жаловались на пыль и пух, но, несмотря на это, артистов встречали с теплом под бурные аплодисменты.

Например, для группы Daraa Tribes концерт на «Усадьбе Jazz» стал первыми российскими гастролями. Судя по восторженным комментариям, Екатеринбург артистам понравился, как и сами музыканты екатеринбуржцам. Многие из гостей выразили надежду когда-нибудь вновь попасть на их выступление.

В этом году на «Усадьбе Jazz» в Екатеринбурге было две сцены. Уральцы, избалованные «Ночью музыки» и привыкшие к размаху, отмечают, что было бы здорово, если бы фестиваль предоставил больше места для музыкантов. Однако посетители с удовольствием проводили время и на музыкальных площадках, и на фудкорте. На мастер-классы желающих попасть было много: многие пришли с детьми, родители с малышками выстаивались в очереди, чтобы попробовать сделать горшки из глины или украсить лица аквагримом.

Главным виновником торжества, конечно, стала музыка. Послушать можно было самобытных и необыкновенных музыкантов. Karlsheff, например, показал, что на гитаре можно играть не только классическим способом. Kickin Jass Orchestra, трио Волков-Кондаков-Багдасарян, «Сансара» и «АукцЫон» – музыканты зажигали изо всех сил. Отдельную любовь публики завоевали зарубежные исполнители — группы BRUUT!, Secret Atelier и другие.

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней