Scroll Down
  °C ММВБ  $62.81   €70.68

«В России любят итальянское кино». Консул Италии Роберто Д’Агостино представил екатеринбуржцам RIFF

В рамках фестиваля пройдут показы итальянских фильмов, мастер-классы и встречи с известными итальянскими актерами

15:46 7 марта 2019
Кинотеатр «Салют» 6 марта представил российскую премьеру фильма «Сделано в Италии». Показ прошел в рамках Российско-итальянского кинофестиваля RIFF. Кино в Екатеринбурге презентовали компания «Энел Россия», почетный консул Италии Роберто Д’Агостино и главный гость фестиваля актер Фаусто Мария Шараппа.
«В России любят итальянское кино». Консул Италии Роберто Д’Агостино представил екатеринбуржцам RIFF
Актеры фильма «Сделано в Италии», фото: riff-russia.ru

В рамках V Российско-итальянского кинофестиваля в 30 городах России проходят показы самых кассовых фильмов Bell Pease («Красивой страны») и новинок итальянского кинематографа. Каждый месяц до октября 2019 года жители крупных и малых городов будут знакомиться с итальянской культурой, ведь фестиваль предполагается не только показы фильмов, но и встречи с режиссерами, актерами и продюсерами кинокартин.

Почетный консул Италии Роберто Д’Агостино, фото: ТАСС/Владислав Бурнашев

Участники RIFF в Екатеринбурге уже увидели 6 марта драму «Сделано в Италии» режиссера Лучано Лигабуэ. В программе кинофестиваля работы, ставшие победителями международных кинопремий: «Я – миллиардер» Даниэле Лукетти, «Захочу и соскочу. Супергерои» Сиднея Сибилии, комедия «Стажер» Валерио Аттаназио, детектив «Надежда есть всегда» Антонио Падована.

После показа на языке оригинала фильмы выйдут в коммерческий прокат, что позволит большему количеству россиян познакомиться с итальянской культурой. Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино считает, что проведение RIFF в нашей стране способствует развитию международного сотрудничества и культурной коммуникации между Россией и Италией.

«Russia-Italia Film Festival – это мероприятие традиционное. Мы видим огромный интерес со стороны публики и понимаем, что в России любят итальянское кино. Мы планируем новые проекты для взаимопонимания между нашими народами... Культурный диалог между Россией и Италией проходит на самом высоком уровне», – отметил Роберто Д’Агостино.

В рамках Российско-итальянского кинофестиваля нашу страну уже посетили режиссер Элена Боурика, заместитель министра культуры Италии Лучия Боргондзони, актер Гульельмо Поджи и актер Фаусто Мария Шараппа, известный российской публике по кинокартинам «Код Да Винчи» и «Инферно».

Итальянский актер Фаусто Мария Шараппа, фото: ТАСС/Владислав Бурнашев

6 марта Фаусто Мария Шараппа приехал в Екатеринбург, чтобы представить фильм «Сделано в Италии», где он исполнил одну из главных ролей. На встрече со зрителями Шараппа рассказал, что стал актером в зрелом возрасте – до 30 лет он работал в транспортной компании и только мечтал о выступлениях на сцене и съемках в кино.

Фаусто дал Global City большое интервью, в котором рассказал подробности о своей жизни, об отношении к RIFF и современному кинематографу. Прочитать интервью можно ЗДЕСЬ.

В драме «Сделано в Италии» актер исполнил роль Карнавала – талантливого художника, друга главного героя, человека сложного, творческого, живущего на грани и вдохновляющего. Фаусто признался, что между ним и его персонажем есть схожие черты: они оба не воспринимают жизнь всерьез и стараются радоваться каждому прожитому моменту.

«Это великолепный персонаж! Одна из лучших ролей, которую мне когда-то предлагали. Он живет той жизнью, какой хотелось бы жить главному герою фильма – Рико. Его жизнь крутится вокруг моего героя. И именно Карнавал оказал огромное влияние на кардинальные, я бы даже сказал, революционные изменения в жизни Рико», – отмечает Фаусто Мария Шараппа.

Фильм «Сделано в Италии» расскажет зрителям не идеальную, но искреннюю и красивую историю о любви, дружбе, зависимости и стремлении к мечте. Режиссером картины стал Лучано Лигабуэ, а роли возлюбленных исполнили звезда «Идеальных незнакомцев» Касия Смутняк и великолепный Стефано Аккорси.

Касия Смутняк и Стефано Аккорси

Очень атмосферная, передающая особенности итальянской культуры, наполненная яркими красками кинокартина получила премию «Серебряная лента» за лучший сценарий. Фильм докажет, что счастье человека зависит от собственного выбора и отношения к жизни, профессии и родным людям. После просмотра каждый зритель поймет, что он сам является причиной своих неудач и побед.

«Итальянские фильмы получают отклик во всем мире. Я очень рад новому формату кинофестиваля. Теперь эти фильмы будут в регулярном прокате, их можно будет посмотреть не только в день премьеры, но и в течение целого месяца после премьерного показа», – отметил кинокритик Андрей Кулик.

Подробно познакомиться с программой V Российско-итальянского кинофестиваля RIFF можно на официальном сайте мероприятия. Посмотреть фильм «Сделано в Италии» жители Екатеринбурга смогут в кинотеатре «Салют», начиная с 7 марта. Расписание сеансов по ССЫЛКЕ.

© Интернет-журнал «Global City» Ника Коростелева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней