Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

Щедрая осень в «Дружбе»: ресторан открыл II Фестиваль «Дружба народов»

18:19 13 сентября 2019
Аутентичный ресторан китайской кухни «Дружба» презентовал осеннее меню и приглашает горожан отправиться в путешествие по Азии. В программе — дегустация лапши из пяти стран и удивительные напитки. Делимся аппетитными фотографиями.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0
«Название нашего ресторана [Дружба] вдохновило нас на проект по обмену не только гастрономическим, но и культурным опытом разных стран», – рассказала соучредитель ресторана «Дружба» Динара Кексина.

Летом в заведении прошел I Фестиваль «Дружба народов. Год Японии». Гости познакомились с культурой Японии и оценили фестивальное меню. В августе японское путешествие завершилось, чтобы стартовать новым — сразу в 5 стран.

«Мы решили еще больше расширить границы проекта. Теперь это не только сезонное меню и серия мероприятий по кульурному обмену, но и коллаборация партнерских предложений», – объясняет Динара.

Гости вечера попробовали популярные в Азии блюда из лапши. Путешествие началось с Японии и Рамена с говядиной, продолжилось во Вьетнаме с традиционным Фо Бо. Гости оценили сингапурскую лапшу с курицей и креветками и индийскую пряную лапшу с лососем.

По словам управляющей «Дружбы» Юлии Луппы, гости часто интересовались именно блюдами из лапши и риса:

«Мы разработали достаточно лаконичное меню фестиваля. Особое внимание мы уделили презентации и оформлению блюд: мы хотели передать теплые краски осени в этом путешествии по Азии», – говорит Юлия.

В азиатском стиле выполнена и новая изящная коллекция чайного мастера. Гости попробовали «Фудзи под снегом» на основе нежной текстуры матча, древний природный энергетик Love Elixir и солнечный напиток «Мама Индия».

Отметим, что фестивальное меню включает детскую страничку с десертами: «Шоколадная лапша со сливой», «Кокосовое печенье», а также яркими чайными коктейлями.

Новые блюда уже появились в меню ресторана. 
Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней