Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

Секретный сад, трибуны с видом на ЦПКиО и маленькая Италия: ТОП-10 лучших веранд Екатеринбурга

18:54 21 июня 2019
Погода на Урале капризна и непредсказуема, но ничто не способно отбить у жителей Екатеринбурга желание полностью насладиться прекрасными летними вечерами. А что может быть лучше вечера с бокалом холодного коктейля на какой-нибудь веранде с видом на любимый город?
Секретный сад, трибуны с видом на ЦПКиО и маленькая Италия: ТОП-10 лучших веранд Екатеринбурга
Фото: pixabay.com

Специально для читателей Global City мы подготовили обзор лучших летних веранд лета 2019.

«Секретный сад»: волшебное место для идеального свидания

Адрес: ул. Малышева, 31к

Время работы: 10:00 – 00:00, пт, сб: 10:00 – 02:00

Средний чек: от 1200 рублей

Сайт: buro.rest

Основатели ресторана «Бюро находок» создали в своем заведение очень крутое и экологическое пространство: стильная деревянная мебель, огромное количество растений прямо в зале, панорамные окна с видом на Исеть и главное сразу несколько открытых площадок.

«Секретный сад» – главное из летних пространств, которое представляет из себя застекленную теплицу с шезлонгами, качелями и подушками на свежем газоне. Площадка находится в естественной тени деревьев, вечером там загораются десятки фонариков и место обретает особенно сказочную атмосферу. Это место идеально подойдет для отдыха долгими летними вечерами и романтических свиданий.

«Донна Оливия»: маленькая Италия в самом центре Екатеринбурга

Средний чек: от 900 рублей

Время работы: 9:00 – 00:00

Адрес: ул. 8 Марта, 41

Сайт: donnaolivia.ru

Цветочная теплица с качелями и шезлонгами, ароматная пицца прямо из дровяной печи и игровая площадка с песочницей для детей – все это итальянский ресторанчик для всей семьи «Донна Оливия».

Ресторан предлагает летние площадки для разных целей и на любой вкус: открытые балконы на мансарде с видом на дендропарк, прохладную веранду со стороны улицы и зеленую террасу для больших компаний с теплицей и игровой площадкой.

На большой террасе работает открытая кухня, где готовят мясные блюда на гриле, а летнее меню поддерживает тренд на здоровое питание и предлагает представительницам прекрасного пола новинку – нежнейший чиа-пудинг.

«Паштет»: отдых для души в атмосфере русской деревни

Средний чек: от 1000 рублей

Время работы: 11:00 – 23:00

Адрес: ул. Толмачева, 23

Сайт: rest-pashtet.ru

«Паштет» - это уютная домашняя атмосфера и вкуснейшая русская кухня. Интерьер заведения наполнен особым теплом: светлые тона, мягкие текстуры и множество интересных мелочей на полках. Звезда ресторана – шотландская кошка Пашка, которую, если повезет, можно потискать и погладить.

Уютная веранда ресторана расположилась в тишине Почтового переулка и отлично подойдет тем, кто ищет место для отдыха от стремительного ритма городской жизни. Веранда находится на солнечной стороне, а в прохладные дни сотрудники раздают посетителям теплые пледы.

Летнее меню «Паштета» балует гостей фирменным коктейлями, фирменной окрошкой и нежнейшим карпаччо из лосося и тунца.

«Джеймс»: сочное мясо, изысканные напитки и шумные вечеринки

Средний чек: от 1200 рублей

Время работы: 12:00 – 00:00, пт, сб: 12:00 – 02:00

Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 58

Сайт: james-resta.ru

Стильный интерьер, классические мясные блюда и эксклюзивные вина, все это о пабе «Джеймс». Каждый выходные в «Джеймсе» проходят статусные вечеринки, на которых можно завести новые полезные знакомства.

Летняя веранда заведения продолжает общую атмосферу красоты и роскоши: светлые тона, греческие бюсты, мягкие диваны в окружение белоснежных струящихся штор. Это место отлично подойдет, как для делового обеда, так и для вечерней встречи за бокалом изысканного вина.

«На высоте»: самостоятельная площадка Le Bourg 1905

Средний чек: от 1500 рублей

Время работы: 12:00 – 00:00

Адрес: ул.Вайнера, 9 (ТЦ «Пассаж»)

Сайт: lebourg1905.club

«Le Bourg 1905» расположен чуть ли не в самом престижном месте Екатеринбурга – на крыше торгового центра «Пассаж», из окон ресторана открывает роскошный вид на площадь 1905 года и башню городской администрации. Меню заведения экспериментирует с кулинарными традициями разных стран и подходит для тех, кто любит удивляться.

Летняя площадка ресторана вынесена на крышу и получила собственное название «На высоте». Огромным плюсом террасы является выдвижная крыша, которая позволят наслаждаться видами Екатеринбурга даже в плохую погоду.

«Kitchen»: та самая терраса под открытым небом

Адрес: ул. Ткачей, 23

Средний чек: от 1000 р

Сайт: @kitchenrest

Руфтоп-ресторан «Kitchen» расположился на высоте птичьего полета, на 23 этаже деловой высотки «Clever park». Ресторан предлагает авторскую европейскую кухню с упором на мясные блюда, которые, зачастую, готовят на углях в открытой печи.

Оригинальное пространство летней площадки «Kitchen» вызвало бурный интерес в интернете и теперь в аккаунте Instagram ресторана красуется подпись «та самая терраса под открытым небом на 24 этаже». Особенностью террасы стала пятиуровневая деревянная трибуна с мягкими зонами, с которых на закате открывается потрясающий вид на город и колесо обозрения в ЦПКиО.

«Пан Сметан»: путешествие в атмосферу старинной чешской таверны

Средний чек: от 900 рублей

Время работы: 12:00 – 00:00

Адрес: ул. Восточная, 82

Сайт: pansmetan.ru

«Пан сметан» уже многие годы сохраняет репутацию добротного вкусного места. Колоритный интерьер ресторана оформлен в духе старинного чешского трактира, а кухня подает сытные мясные блюда. К запеченной рульке и сахарным свиным ребрам вам предложат холодные пивные напитки и фирменные соленья.

Летняя веранда «Пан Сметан» укрылась в тени деревьев, а уютная атмосфера так и располагает к душевным посиделкам и долгим откровенным разговорам.Каждый месяц в заведение проходят масштабные семейные праздники.

«Веранда Счастья»: грузинский дворик ресторана «Хмели-Сунели»

Средний чек: от 1000 рублей

Время работы: 12:00 – 00:00

Адрес: просп. Ленина, 69

Сайт: www.hmeli.ru

«Хмели-Сунели» - это дружелюбный, аутентичный грузинский ресторанчик: специи на кухню заведения привозят с плантаций Грузии, а блюда готовит шеф-повар из Тбилиси.

Двухуровневая летняя терраса ресторана была названа владельцами «Веранда Счастья». И правда, на яркой, скрытой от дождя и ветра веранде всегда царит атмосфера тепла и радости. Летнее меню удивит гостей свежими и необычными сочетаниями: салаты с сочной дыней и сливой, а также из спелых томатов, клубники и грузинского сыра.

«GRAND Урюк»: место, где можно не только отдохнуть, но и повеселиться

Средний чек: от 1300 рублей

Время работы: 12:00 – 00:00, пт, сб: 12:00 – 06:00

Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 64

Сайт: uryuk.me

«GRAND Урюк» выделяется среди других мест богатым интерьером, качественным сервисом и разнообразным паназиатским меню. По выходным в ресторане шумно до самого утра: караоке, танцы и шоу-программы.

Ротанговые кресла, мягкие подушки и невероятно стильные ящики с цветами: антураж светлой, крытой веранды, окруженной зеленью, просто создан для фотографий в Instagram. Приятным бонусом заведения является собственная бесплатная парковка.

«Капчо»: веранда из Техаса, где жарят и коптят

Адрес: ул. Розы Люксембург, 8/10

Средний чек: от 1000 рублей

Сайт: kapcho.ru

Крафтовый бар «Капчо» гремит своими BBQ-вечеринками, во время которых готовят шашлык из крокодила, едят бургеры на скорость и стреляют в тире.

Внутренний двор бара представляет собой деревянную веранду, где жарят и копят самые разные виды мяса и готовят бургеры. Летняя площадка «Капчо» - это идеальное место для вечеринок, мастер-классов и прочих шумных мероприятий. А 28 июня там состоится традиционная летняя Ночь Музыки, в ходе которой выступят исполнители рок, джаз и инди музыки.

Безусловно, в Екатеринбурге есть еще множество интересных и самобытных веранд, в наш рейтинг мы собрали одновременно самые яркие и доступные места. Если вам есть, что добавить, будем рады обратной связи! 

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней