Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Российские кинотеатры не получат субсидию от правительства

09:43 17 мая 2022
Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) обращалась за помощью к правительству РФ. В выделении субсидии им было отказано.
​Российские кинотеатры не получат субсидию от правительства
Фото: Полина Зиновьева

Министерство финансов РФ отказало кинотеатрам в предоставлении субсидии в размере 6,5 млрд рублей. Об это сообщил « Интерфаксу» член Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев.

«То, что мы ждали очень как необходимую и жизненно требуемую помощь в адрес кинотеатров со стороны государства и просили о ней неоднократно, приводили аналитические расчеты, но, к сожалению, услышаны мы не были и помощь эту государство решили кинотеатрам не выделять», – говорит Роман Исаев.

После получения ответа от правительства представители кинотеатров прогнозируют их закрытие. Особенно тяжело придется кинозалам в летний период. По данным, которые приводит «Интерфакс» со ссылкой на Романа Исаева, часть кинотеатров закроется уже в этом месяце, после 20-го мая. Следующая волна закрытий произойдет летом.

В письме, которое опубликовано на сайте АВК, указано, что закрытие кинотеатров повлечет за собой сокращение рабочих мест и «к прекращению жизнедеятельности всей киноотрасли».

«В этом году кинотеатры сгенерируют совокупный убыток не менее 11,1 млрд рублей к концу 2022 года и 6,2 млрд рублей в течение первых пяти месяцев. Максимальный прогнозный уровень сборов российских фильмов до конца 2022 года – не более 6,142 млрд. Рублей», – говорится в обращении АВК.

Как сообщает « Бюллетень кинопрокатчика», на запрос Ассоциации владельцев кинотеатров Министерство финансов РФ запросило дополнительное обоснование с указанием источников предлагаемых решений.

Напомним, ранее Global City писал, что проблемы в кинотеатрах появились после того, как зарубежные компании отменили премьеры в России. При этом в некоторых кинотеатрах начали устраивать пиратские показы. Так произошло с фильмом «Бэтмен», который не вышел на большие экраны по решению Warner Bros., но до сих пор идет в кинотеатрах нескольких российских городов.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+