Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Уральский кинофестиваль «Ойка» меняет формат

17:28 13 мая 2022
Уральский кинофестиваль «Ойка» начал принимать заявки от участников. Организаторы планируют сделать фестиваль 2022 года масштабным.
Уральский кинофестиваль «Ойка» меняет формат
Фото: pxhere.com

В этом году организаторы планируют провести большой Уральский кинофестиваль «Ойка». Впервые фестиваль состоялся в 2021 года и заявил о себе, как о новом региональном проекте. «Мы сделали маленький уютный фестиваль», – говорят организаторы. В этом году масштаб фестиваля увеличится.

«Мы собираемся стать еще масштабнее», – поделился планами основатель фестиваля Артем Белоусов.

Концепция кинофеста «Ойка» заключается в том, что он полностью является региональным фестивалем. Он не входит в семейство международных и всероссийских смотров, а сосредоточен на Уральском регионе. При этом кинопоказы в рамках фестиваля в этом году будут проводить не только в крупных уральских городах, но и в маленьких городах и поселках. Основная программа состоится осенью.

«Региональная оптика фестиваля открывает совершенно новый взгляд на кино, рассматривая его через географическое пространство региона, исторические и культурные особенности края. Такой нетипичный взгляд открывает новые пласты смыслов и интерпретаций», – говорят организаторы.

В рамках фестиваля пройдет серия кинопоказов, лекций, мастер-классов, дебатов и обсуждений. Основной темой этих мероприятий станет уральская культура, ее влияние на разные сферы искусства, развитие уральской идентичности. Знаковым событием кинофестиваля будет фольклорная киноэкспедиция в поселок Висим Свердловской области.

Сейчас организаторы принимают заявки. Стать участником могут как профессионалы, так и любители. Главное условия для прохода на фестиваль – проживание в регионе Уральского Федерального округа. Фильм-участник должен быть снят в 2021-2022 году и иметь продолжительность – не более 35 минут. Подробности можно узнать по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+