Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В Харитоновском парке появился гигантский горшок с комнатным цветком

11:26 15 августа 2023
Арт-объект разместили на стене экологического центра. Художник Сергей Акрамов в своей работе поднял тему отношений человека и природы.
​В Харитоновском парке появился гигантский горшок с комнатным цветком
Фото: Дмитрий Чабанов, предоставлено пресс-службой «Стенограффии»

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» презентовал новый арт-объект. Его создал художник Сергей Акрамов на стене Городского детского экологического центра в Харитоновском парке. Мурал получил название «Красный изумруд». На создание работы художника вдохновили растения.

«Мы прогулялись по теплицам, посмотрели коллекцию растений, и у меня почти сразу начал складываться образ будущего проекта. Я решил использовать растения, представленные внутри. Брал за основу те, которые мне нравятся самому и которые хорошо подходят по формату», – поделился художник.

Своей работе художник дал название «Красный изумруд». На главном объекте изображен филодендрон, также известный как красный изумруд. Комнатное растение помещено в городскую среду. Этот сюжет имеет глубокий смысл. Автор показывает, как растению некомфортно находится во враждебной для него среде. Художник на контрасте показывает, как создается диалог между уличным и домашним, внешним и внутренним. За домашнее отвечают предметы, создающие уют дома – ковер, стол. Внешнее – это сам цветок. Сергей Акрамов подчеркивает, что домашние растения для него являются связью человека с природой, то есть через их изображение художник показывает отношения человеческого и природного, поднимает вопросы экологии. Работа художника гармонично вписалась в общественное пространство, дополнив его.

Ранее Global City рассказывал о том, что художники завершили работу в подземном переходе на Плотинке. Уже завтра организаторы фестиваля «Стенограффия» вместе с командой художников презентует подземный переход.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+